央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

报复爱车被“毁容” 老外故意划伤宝马被刑拘

发布时间:2012年05月03日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一名外国人因自己的汽车曾被划伤,为报复先后两次故意划伤停在同一位置的宝马车,后被警方抓获。目前,嫌疑人阿西夫已被北京警方刑事拘留。

6月28日8时,警方接到事主孙某的报案,称其停放在朝阳区香河园某社区的宝马车被人损坏,车体两侧均有1米长的划痕。据社区监控录像显示,6月27日晚,一外籍男子在孙某车辆附近徘徊,右手有长时间接触车辆的动作。

7月2日8时许,孙某再次报案,刚刚修好的车辆再次在原停放位置被划伤。据监控录像显示,嫌疑人仍为前次出现的外籍男子。数小时后,巡逻民警根据外籍人员的体貌特征,将嫌疑人查获。

经查,这名外国男子名为阿西夫·马利克,今年40岁,从南亚某国到北京经商。阿西夫供述,作案的目的是出于打击报复。6月初他将自己的汽车停到了孙某停车的位置,后发现车身被划伤,于是决定报复将车停放在该车位的人。后因停放在该车位的汽车较旧、车价不高,一直未动手。直至遇到孙某的汽车后,先后两次用钥匙将汽车划伤。

经鉴定,孙某两次车损价值万余元。7月4日,鉴于阿西夫的行为涉嫌故意损坏公私财物罪,朝阳警方已对其刑事拘留。(王蔷 林松)

热词:

  • 宝马
  • 爱车
  • 老外
  • 故意
  • 划伤
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科