央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪车大佬偏爱中国市场

发布时间:2012年05月03日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一组组令人咋舌的数据显示,中国是奢侈品最大的消费市场,且发展潜力无限。中国车市是发展速度最快的汽车市场,更无可争议。奔驰、宝马、奥迪、雷克萨斯等售价高、利润高的豪车,近年来更是愈发地热爱中国。越来越频繁地亮相,各大豪车品牌争相抢滩中国市场。

眼下,只要稍加留意就不难发现,在发布会、专访等各种场合出现在汽车巨头大佬们口中最多的一句话就是,“中国是我们最重视的市场”。大佬们毫不掩饰其对中国市场的“偏爱”,这一点从新车型的加速推出和各类活动的频繁举办上都可轻易看出。

麦尔斯:S级的王者地位不可撼动

“历经9代车型,走过近60载的S级轿车承载着梅赛德斯-奔驰近125年的历史荣耀,是三叉星徽的品牌精髓。”梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯告诉记者,“作为梅赛德斯-奔驰品牌的旗舰车型,S级轿车代表了豪华、舒适、安全、动力和品质的最高标准,自诞生以来即凭借无数的技术创新奠定了现代汽车发展的基础,在世界豪华车领域中持续占据不可撼动的王者地位”。

近日,主题为“耀世的永恒”梅赛德斯-奔驰S级轿车历史品鉴活动在京举行,这是奔驰进入中国以来,第一次向公众全面系统地介绍S级轿车的悠久历史和产品传承。奔驰举办该活动的目的很明确,就是要向公众传达奔驰就是豪车“老大”这一信息。而参观过“S级轿车博物馆”后,看着一款款跨越时代的展车,看过一幅幅历史图片,罗马教皇、前德国总理、伊丽莎白二世女王……记者也的确被奔驰S级震撼了。

麦尔斯向记者表示,作为第一辆汽车的发明者,奔驰是世界上历史最悠久、最令人期待的豪华品牌,“而现在奔驰又将迎来新的历史”。麦尔斯称,“创新”是奔驰的一贯宗旨,奔驰要发展,要更好更快地发展,就要不断创新,永远保持奔驰“梦想座驾”的地位。

在与记者的交谈中,麦尔斯多次提及奔驰对中国市场的重视,他告诉记者,过去奔驰的主要市场在欧美,但近年来已经转到了亚洲,特别是中国。“现在奔驰40%的客户来源于亚洲,而中国更是奔驰最重视的市场,所以我们选择了在中国首发新S级轿车。”麦尔斯称,现在中国是奔驰最重视的市场。

戴雷:新5系长轴距版为中国“定做”

华晨宝马  高级副总裁

“5系是否成功是一个关键,如果不成功,宝马将来在中国的路将会遇到很多坎坷。” 在全新宝马5系长轴距版车型上市期间,华晨宝马高级副总裁戴雷这样对记者说。

可以说,全新宝马5系长轴距版轿车是宝马在中国市场布局最重要的一枚棋子。戴雷多次强调:“我们预计未来每销售3辆车型,有1辆应该就是5系车型。全新宝马5系长轴距版上市之后将进一步拉动5系的销量。”

为了迎合中国消费者的需要,一贯标榜操控性的宝马最近推出了全新宝马5系长轴距版轿车。全新宝马5系长轴距版比标准轴距长140mm,比上代长轴距增加80mm。

戴雷坦言:“全新宝马5系长轴距版的目标市场是中国,因为其他国家的消费者对长轴距并不十分看重。”他认为,全新宝马5系长轴距版每一处细节都是为中国客户量身定做的。新设计与新技术使动力大幅提升,油耗和排放则平均降低18%,拥有更宽敞舒适的后排空间,价格更具市场竞争力。

宝马历来重视操控性,全新宝马5系长轴距版兼顾了舒适性和操控性,驾驶性能也十分出色。此外值得一提的是,全新宝马5系长轴距版还在同级别中提供了一系列特别的创新设备,包括自动泊车辅助系统、平视系统、夜视系统、车道偏离警告系统等。

4年前,宝马集团第一次专门为中国客户开发了宝马5系长轴版,累计销售9万多辆,是宝马在中国市场最热销的车型。最新数据显示,7月份,宝马汽车全球销量同比增长9.1%,中国市场同比增长了82%。

热词:

  • 豪华车
  •