央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海规定所有长途客车必须配备GPS保障安全 

发布时间:2012年05月03日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海2月25日专电(陆文军、刘韵飞)从上海交通管理部门获悉,3月1日起上海将实施新的长途客车管理规定,其中特别规定了所有车辆必须配备GPS卫星定位设备,以便全程监控安全行驶。

  据悉,上海共有省际客运站35个,客运班线总数3410条,参运车辆5320辆,全市日均发送3526班次,在日发班次中,发往苏、浙、沪、皖四省市占总班次的80.40%。

  目前,在铁路、公路、民航和水路等四种对外旅客运输方式的发送量结构比中,上海省际公路旅客发送量约占26%。

  为了巩固世博期间上海在省际客运管理方式和服务理念上取得的成果,经过不断修改和完善以及网上公示征求意见后,上海制定了《上海市省际道路旅客运输管理服务规范》并于3月1日起执行。

  本次公布实施的《上海市省际道路旅客运输管理服务规范》共分8章24条。分别对省际班车客运、省际包车客运(含旅游客运),省际客运站、省际客运车辆、省际客运从业人员和省际客运企业服务质量考核等方面做了规范。要求省际客运站需配备公路客运联网售票需要的网络通信、售票终端等设备,并符合联网售票接入要求,五级以上客运站应配置X射线安全检查设备。所有省际客运车辆应当按规定安装GPS卫星定位仪、配置灭火器、逃生锤、应急阀门等设施;客运经营企业应当落实人员进行实时监控并真实记录。 

热词:

  • 交通新闻
  •