央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中华H530“更宝马” 1.5T版明年推出

发布时间:2012年05月03日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中华H530“更宝马” 
1.5T版明年推出

中华H530内部定位于骏捷及FSV之间

上周,华晨汽车的全新中级车中华H530在北京水立方宣布上市,华晨表示这是中华品牌“十二五”开局的首款全新产品。新车搭载两款发动机共九个配置车型,售价为7.98万-12.58万元。记者获悉,先期上市的全部为1.6L车型,而1.5T内部计划在明年出。

外观造型再向宝马靠拢

定位A级车的中华H530长宽高为4708×1788×1475mm,与现款中华品牌的主力车型骏捷相比,车长多了60mm,但新车轴距2700mm,比骏捷少90mm。华晨汽车集团董事长兼总裁祁玉民表示,中华H530是提升华晨中华品牌形象的全新轿车,内部定位于骏捷及FSV之间。该车外形设计上最引人注目的是继续“宝马化”。极像的“双肾”格气栅、柔中带硬的线条走向和宝马5系经典的尾部造型等,无不诉说着它与宝马之间的亲家关系。

1.5T自主车型明年上市

华晨方面还表示,中华H530使用保时捷优化的底盘、16英寸铝制车轮以及205/55R16规格的轮胎。

此次上市的新车搭载两款发动机共九个配置车型,其中先期推出的是1.6L产品,搭载了三菱4A92S发动机,配以五挡手动和五挡自动变速器,最大功率可达87kW,最大扭矩为151Nm,达到欧Ⅳ排放水准。记者了解到,后续还将推出三款1.5L排量产品,这些车型搭载华晨自主研发的BM15T发动机,拥有100kW的最大功率,并可在2200-4500转时达到200Nm的最大扭矩。据悉,1.5T自主车型计划在明年三月份以后上市。(记者魏学珍)

热词:

  • 中华H530
  • 中华
  • 华晨
  • 宝马
  • 新车
  •