央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长春汽博会为观众呈现一场视觉盛宴

发布时间:2012年05月03日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春7月15日专电(记者张颖、何悦)15日开幕的第七届中国(长春)国际汽车博览会通过LED大屏幕、动态水幕等先进技术为观众全景展现汽车的现在和未来。

7月15日,观众参观第七届中国(长春)国际汽车博览会。当日,第七届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会展中心开幕。132家企业的927辆展车亮相本届汽博会,参展车数量创历届之最,其中全国及东北三省首发新车达30余款。新华社记者 蒋林 摄

  记者在展会现场看到,很多展区以水幕、LED大屏幕、高科技球幕为背景,上面依次出现精彩绝伦的画面,这种美丽、壮观的光影奇观带给观众强烈的视觉享受。在中国一汽的场馆,巨幅LED电视屏占据了场馆近五分之一的空间,除了介绍中国一汽现有的汽车车型、新产品研发、汽车文化外,还向人们憧憬了未来汽车带给人们的便捷和服务。

7月14日,第七届中国长春国际汽车博览会媒体日在长春国际会展中心拉开帷幕,132家企业带来的927辆展车亮相车展,其中近20个车型举行了首发仪式。新华社记者徐家军摄

  据了解,通过LED大屏幕、喷泉、水幕电影等高科技手段,将灯光作为主要的艺术元素,充分展示地域和企业文化已经逐渐成熟并被广泛使用。

  此届长春汽博会参展企业132家,参展品牌137个,参展车辆927辆,是历届最全的,参展企业的参展面积增幅达30%以上。

车展动态

2010中国(长春)国际汽车论坛开幕

长春汽博会为观众呈现一场视觉盛宴

长春汽博会成为新能源汽车的“绿色舞台”

红旗检阅车再次满足观众好奇心

雪佛兰巧用经典动漫 “大黄蜂”起舞车展

长春汽博会:自主品牌发力中高端市场

长春汽博会:跨界车成为市场热点

配套设施日趋完善 房车逐步走近百姓生活

?新车亮相

斯柯达新明锐GreenLine上市 售价14.93万

奥迪R8 5.2L顶级跑车亮相长春汽博会

东风日产玛驰亮相长春车展 预计下半年上市

争夺中级市场 别克英朗GT亮相长春汽博会

吉利金鹰CROSS亮相长春 主打动力和空间牌

力帆520领航首次亮相长春汽博会

广汽本田“理念”量产车将于广州车展亮相

厂商动态

一汽集团上半年销售124万辆 同比增长44%

服部悦雄:大众南下对丰田是一种激励

丰田正在为将插电式混合动力车引进做准备

长春汽博会:奇瑞打出“国家节能补贴牌”

吉利下半年将投放五款新车型

解放J6奥威6DM自卸重卡交付首批用户

"新三样"当家 吉利英文车标未来五年将淘汰

吉利:确定2015年实现全球产销200万辆目标

一汽校车有可能2011年投产

7月15日,嘉宾出席第七届中国(长春)国际汽车博览会开幕式。新华社记者 蒋林 摄

7月15日,观众在第七届中国(长春)国际汽车博览会一汽大众展位参观。当日,第七届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会展中心开幕。132家企业的927辆展车亮相本届汽博会,参展车数量创历届之最,其中全国及东北三省首发新车达30余款。新华社记者 蒋林 摄

热词:

  • 一汽
  • LED
  • 参展
  • 15
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科