央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或配1.6T引擎 曝雪佛兰迈锐宝国内谍照

发布时间:2012年05月03日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰全新中高级车型—迈锐宝(Malibu),已在今年的上海车展首发。不过,很遗憾,当时展车虽贴有上海通用的标识,但却是其美版车型。近日,国产迈锐宝终于在网络中曝光,而从测试车所采用的传动系统推测,迈锐宝或将有配1.6T引擎的可能。

车168

车168?车168
国产版迈锐宝谍照

雪佛兰迈锐宝采用了与科鲁兹一样霸气的前脸,而其进气格栅的造型则与科帕奇类似,雪佛兰新的家族式脸谱在该车中得以体现。不仅如此,迈锐宝还拥有极为硬朗的车身线条,从而看上去肌肉感十足,同时其高挑的腰线尽显轿跑车的动感。从此次曝光的谍照看,未来国产的迈锐宝与其在今年上海车展的展车基本保持一致。但不同之处则在于,测试车采用的是17寸的固特异轮胎,且其五辐轮毂样式也与科鲁兹相近,不过轮辐看上去要更为粗壮。

车168
谍照中的测试车采用了17寸的固特异轮胎(迈锐宝展车的轮胎规格为235/50 R18)

车168

车辆内部,迈锐宝采用了通用经典的“一体环抱式”设计;仪表盘造型,则体现出Camaro车型的设计灵感。本次谍照中的迈锐宝并没有采用美版车型的棕色内饰,而是选用了纯黑颜色,低调但不乏运动气息。在配置方面,该车方向盘上没有出现多功能按键,同时车内也未配备一键式启动等智能系统。不过,大尺寸屏幕则保留在中控台中。

别克 通用别克 君越 2011款 2.4L SIDI豪华版

鉴于迈锐宝出自与新君威相同的Epsilon II平台,因此在动力匹配上,未来其国产车型也有望采用通用的2.0L和2.4L的SIDI智能直喷发动机。不过,与新君威不同的是,据了解,在传动方面,迈锐宝将采用新一代6速手自一体变速箱,而在换挡平顺性上能否有更好的表现,还需在实际驾驶后才知道。

雪佛兰 通用雪佛兰 科鲁兹 2011款 1.6T SE MT
科鲁兹1.6T车型采用的6MT变速箱

此外,说到变速器,值得注意的是,本次曝出的车型采用的是一款手动变速箱,考虑到迈锐宝较高端的产品定位,及偏运动的外形,笔者推测,这很有可能是一台6MT变速器。而如果推测无误,从目前通用在国内推出的车型看(新君威1.6T、英朗1.6T、科鲁兹1.6T车型),与其相匹配的将是1.6T引擎。当然,也不排除迈锐宝搭载2.0T发动机的可能。

?结语:迈锐宝将是上海通用雪佛兰生产的较高端车型,该车也肩负着其品牌转型的重要使命。但未来该车的最终定价,以及如何与通用别克旗下同级别车型互不影响的抢占市场份额则是通用值得深思的问题。据悉,迈锐宝将于明年初投产,让我们拭目以待。(文中谍照来自腾讯汽车)

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科