央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产版新索纳塔谍照曝光 广州车展将首发

发布时间:2012年05月03日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京现代进入中国市场的第一款车型就是中级轿车索纳塔,但反而是后来的伊兰特、雅绅特、途胜等车型在中国开花结果,而索纳塔在中级轿车市场上的表现远远没有几个小兄弟出色。韩国人深知产生这样的怪圈是因为品牌影响力上还有待提升,就如同自主品牌轿车一样,中级轿车领域同样是我们的瓶颈。相比之下,起步更早的韩国汽车这种尴尬要少一些,但与其他欧美日品牌比较,同样还是显现不少劣势。

一方面现代通过进口大量引入高端轿车,通过长时间的耳濡目染给中国人塑造现代汽车同样打造高端轿车的影响。比如雅科仕、劳恩斯,还有新近曝光的新雅尊,都将是全新的换代车型,展开新一轮的中高端车型风暴。

另一方面,现代汽车同样没有放弃在中国继续打造中级轿车的目标,全新一代的现代YF轿车在今年北京车展上曝光之后,我们近日又获得了国产车型的实拍谍照,目前消息已经明确:“ 新索纳塔YF会在今年广州车展亮相,明年上半年上市,北京现代一直以来也在关注中高级别轿车的市场,YF就是填补这一市场细分领域的车型。”

实际上北京现代在中级轿车上的努力一直没有放弃过,引进的第一款国产索纳塔车型实际上是现代汽车代号为EF的第四代索纳塔车型,目前这款车型已经停产,小改升级后成为现代名驭,主打入门级的中级轿车市场。

紧接着同步引进了代号NF的第五代索纳塔车型,也就是国产的索纳塔御翔,但这款车型仍然没有在销量上取得突破。之后又对索纳塔御翔进行了中期改款,推出了代号NFC的索纳塔领翔车型,我们也可以将其看作是5.5代的索纳塔车型。领翔车型的推出后,销量上有了一个明显的增势头,但在中级轿车市场,仍然只能属于三线角色。

即将推出的YF即索纳塔的第六代车型,在北京现代国产后,还是会保留索纳塔的名称还不确定,不过将成为现代在中国的全新中级轿车典范。实际上对比几代车型的参数可以发现,现代索纳塔顺应潮流,车身增大的趋势非常明显,轴距从2700mm一直增加到2795mm,相应的车身长宽高也在同比增加,御翔和领翔由于实质上是一代车型,因此轴距不变,但长度尺寸同样有所增加。

而最新一代的现代YF车型接近2800mm的轴距尺寸,在同级市场中,比起日系、德系、美系车型来说,都可以说并不逊色。至少在尺寸范儿上这一关,已经可以满足中国消费者的需求。

后悬结构对比(小图为领翔)

另一方面,索纳塔车型一直采用的前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,虽然结构都相同,但实际上同样一直在改进。对比新款现代YF和目前销售的索纳塔领翔车型后悬架就可以发现,YF的多连杆后悬架明显更加结实了一些,上横臂变得更加粗壮。

除此之外,发动机方面也在不停的改进,最早的索纳塔相继使用过2.7L和2.5L的两款V6发动机,但这明显不太适合中国市场。此外还有一款代号G4GC的2.0L发动机,最大功率101kw。到第五代御翔车型时,开始使用107kw的代号G4KA的2.0L发动机,此外还有一款G4KC的2.4L发动机,最大功率121kw。

中期改款后的领翔车型再次升级,2.0L发动机变为G4KD,已经具备了之前2.4L发动机的水准,最大功率高达121kw;同样,2.4L机型也升级为G4KE,最大功率达到128kw。最新的现代YF发动机同样会有所改变,2.0L发动机将保持不变,采用G4KD机型,而2.4L发动机型号有所变化,最大功率提升到132kw。在具体的车型配置上,2.0L车型包括手动挡和自动挡车型,而2.4L车型将全系标配自动挡变速箱。

外形风格不必过多介绍,多次车展亮相的现代YF那典型的流体雕塑风格给我们留下了深刻的印象。根据车型配置的差异,谍照中这款中低配车型会采用17寸铝合金轮毂,搭配215/55R17轮胎,配置普通的单天窗。而2.4L的高配车型使用18寸铝合金轮毂,搭配225/45R18轮胎,天窗也会升级为全玻璃车顶的前后双天窗设计。

现代YF内部,尤其是中控台设计具有很强的一体化美感,传统手刹拉杆变为了左侧脚踏式设计,这也已经被越来越多的中级轿车采用。水杯架有全开闭的卷帘遮盖,变速箱档杆后方的按钮同时集成了左右座椅的加热和通风功能。空调面板采用人性化设计,模拟人体结构的按键来调节风向,根据配置普通,音响系统会有普通CD机头和集成GPS导航的多媒体娱乐系统。

不难看出,现代YF仍然在配置的丰富多样性上极具吸引力,这也是日后国产现代YF与同级车型竞争上体现出的性价比优势。外形风格上经历彻底改变的现代汽车在引入了流体雕塑风格的指导理念后,外形根据欧美范儿,流线的外形大有叫板大众CC之势。对于未来的潜在市场,除了大头的中级商务车市场外,强调运动和个性的个人消费市场也将成为重要的争夺对象。(千里广大/文)

热词:

  • 索纳塔
  • 广州车展
  • 经济
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科