央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪A1领衔 本周5款即将上市新车预览

发布时间:2012年05月03日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过了十一黄金周,新车市场开始回暖。在接下来的7个工作日中,国内市场将迎来包括奥迪A1和改款奔腾B50在内的5款全新车型,下面我们就一同来了解本周即将上市的这5款新车信息。

  奥迪A1

  上市时间:10月9日

  预计价格:23-30万

  据悉,奥迪A1将于10月9日正式上市。目前A1已开始接受预定,首发的三款1.4TFSI车型预售价格区间为23万元至30万元。

  外观方面,奥迪A1采用了大众的PQ25平台,长宽高分别为3950mm/1740mm/1420mm,轴距为2470mm,相比之下略小于MINI COOPER和奔驰A级车。但这一独特的定位,将使其营销策略及目标客户群更加年轻化,仅车身颜色就达11种。

  内饰方面,奥迪A1将提供三种材质的车内饰,4种颜色的车顶饰条,以及两个尺寸5种轮毂样式供消费者自由搭配。在配置上,奥迪A1配备了包括发动机自动启停系统、全景天窗等。在选装配置上,奥迪A1提供了S-Line坐椅、模拟可视前后泊车辅助等配置选择。

  动力方面,奥迪A1配备了一款1.4TFSI发动机,这台1.4 TFSI发动机和A3所使用的动力系统一样,最大输出功率90kW,不过要比A3低了2kW,1500-4000rpm时输出最大扭矩200N.m。配合7速S tronic双离合变速器,令这台小车的动力表现值得期待。

  雅科仕加长版

  上市时间:10月11日

  预计价格:67.70-91万

  全新旗舰雅科仕加长版将于10月11日晚18:00-20:00在北京正式上市,售价目前尚未公布。而目前雅科仕在售的系列为搭载Lambda V6 3.8L和Tau V8 4.6L引擎的高低排量版本共计4款型号,售价区间为67.70-91万元。

  外观方面,雅科仕加长版在去年的进口车展上亮相,该车属于大型豪华车,新车最大的看点为轴距相比普通版增加了300mm,从而达到了3345mm,在内部纵向空间上更为宽敞舒适。

  内饰方面,加长版雅科仕选用了沉稳的黑色内饰颜色,配以木质装饰。配置上,新车装备了多功能方向盘、电动座椅调节、ESP车身电子稳定系统、车载冰箱、莱斯康音响系统等,还有与宝马i-drive系统类似的DIS驾驶员信息系统,整体配置水平与普通版大体相同。

  动力方面,加长版雅科仕将搭载一台拥有双连续可变气门正时技术的5.0升V8发动机,最大输出功率可达294kW,与之搭配的为一款6速手自一体变速箱。此外,Lambda V6 3.8 GDI引擎版本也会出现在雅科仕加长版的产品大名单中。同时,雅科仕加长版还将全系搭载主动式空气悬架系统,配合前后多连杆悬架结构,获得更为卓越的稳健驾控表现和乘坐舒适度。

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 雅科
  • 车身电子
  • S-Line
  • i-drive
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科