央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

保养提示灯总亮怎么办?

发布时间:2012年05月03日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

读者问:我的新桑塔纳2000GSi轿车装有保养提示灯,在车辆正常使用过程中突然亮起。经查询车辆使用手册,得知此灯为提醒驾驶员对车辆进行保养的标志。但按照正常的保养程序做了更换机油、机油滤清器等操作之后,该灯还是闪亮,请问应该怎样解决这个问题?

专家答:新型桑塔纳2000GSi轿车的确增加了保养提示的功能,这会给那些不知何时需要对车辆进行正常保养的用户提个醒。当每次按要求对车辆进行正常保养后,需要将保养提示的显示进行清除。清除起来也非常简单:在关闭点火开关的情况下,用手按住里程表处的复位键,然后打开点火开关,此时将按住复位键的手放开,稍停顿之后再按一下复位健,这样就可以将保养提示的显示消除了。(记者 孙金凤)

热词:

  • 汽车保养
  • 汽车保养: 保养会使汽车的使用寿命延长,安全性能提高,既省钱又免去,许多修车的烦恼。但是,时下“以修代保”的观念在司机队伍中仍旧存在,因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。 来自:互动百科