央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高品质更显档次 20万舒适省油家用车型导购

发布时间:2012年05月03日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽丰田逸致

  厂商指导价:14.98-23.98万元

  逸致是基于卡罗拉平台开发而来的紧凑型MPV,但是官方赋予了其一个新的称谓--FUV,暨Fashionable Utility Vehicle时尚型多功能车型的英文缩写。虽然是基于卡罗拉平台开发而来,但逸致的轴距却比卡罗拉长了不少,其2780毫米的轴距就算跟同属丰田旗下高一个级别的中型车凯美瑞相比都不落下风。由于同平台的关系,逸致的前脸跟卡罗拉有几分相似,但是要比卡罗拉显得更饱满圆润,侧面线条也非常流畅,而近似平顶的造型则绝对是时下的流行设计。

  逸致的内饰为传统的上黑下浅配色,中控台布局都是家族风格,线条曲度优雅,整体风格偏向运动时尚。银色中控面板增加了时尚感,整体布局人性化,线条简单清晰,按键一目了然、触手可及,用料和做工也都保持了日系车的传统,十分细腻。

  逸致有5座和7座两种车型,不过由于增加的轴距只是用来增加后备箱储物空间,因此第三排座椅并无什么舒适性可言,当然,短途乘坐还是能够接受的。后两排座椅都可以任意分别放倒,摆放超长超宽行李,而且后后两排座椅放倒后整个地板的平整度很高,创造出非常规整的储物空间。

  逸致有1.6L、1.8L和2.0L三种排量的车型可供选择,三款发动机都带有丰田引以为傲的双VVT-i技术和ACIS可变进气系统,对进一步控制油耗有较大帮助。其中,主推的1.8L发动机的最大功率为103千瓦,最大扭矩为173牛米,从数值上来看还是很不错的。与发动机相匹配的有6挡手动和Multidrive 7挡CVT变速箱,在舒适性和燃油消耗方面有着不错的表现。

  编辑点评:不张扬的外形设计,丰富且人性化的内饰配置,不算强悍但却能满足日常家用的动力系统,这就是丰田逸致。或许MPV样式的外形设计不一定符合国内消费者的审美观念,但不可否认逸致仍然是一款很不错的车,如果你能接受MPV的外形,那逸致也绝对是家庭第二辆购车计划的不二之选。

  smart for two

  售价区间:11.50-22.5万元

  smart for two的车身尺寸如图所示,轴距为1867毫米,这样一款精致小巧的两门两座式小车无疑成为了春节出行时共度二人世界的绝佳车型。而且从侧面看时,smart更像是一个时尚大玩具,尾部圆润的造型在两颗尾灯的装饰下显得尤为可爱。

  内饰方面,黑色或者双色的设计均能凸显出smart的动感风格,而位于中控台上方的两个独立仪表则更是个性与时尚的代言词。此外,由皮质和织物材质相结合而成的座椅无论是样式还是功能都值得赞许,不仅具备了很好的包裹性与支撑性,座椅加热这项功能的应用也值得认可。

  Smart fortwo全系拥有同一种排量的三版车型,其中mhd车型主打节能环保,它搭载了一款1.0L自然吸气发动机,最大功率与峰值扭矩分别为52千瓦和92牛米。其次是1.0T车型,搭载的是一款1.0L涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率为62千瓦,峰值扭矩为120牛米。最后一款车型为博速特别版,最大功率与峰值扭矩分别为75千瓦和147牛米。从以上数据我们可以看出,smart拥有低速大扭矩这样显著的特点,更加符合其以城市驾驶为目标诉求点的车型定位。

  编辑点评:身形小巧是smart的劣势,因为它只能乘坐两个人,但同时也是它的优势,因为娇小的车身更利于在车流中穿梭,而且发动机的微混动技术以及AMT序列变速箱的应用也为其提供了良好的燃油经济性。

热词:

  • 迈腾
  • 厂商指导价
  • 座椅
  • 拉丝面板
  • 导购
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科