央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四款超值中级车推荐 追求性价比之选

发布时间:2012年05月03日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有人看中外观,有人在乎内饰,但是我想绝大多数的工薪阶层在购买新车时,最看重的还是性价比,一款综合性能出众、价格实在的车才是最值得购买的。下面就为大家推荐四款目前市场中的超值车型,他们大多因为车款稍老或是品牌价值的不足,表现出极高的性价比,而较为全面的综合性能又让他们有着不错的购买价值。

四款超值中级车推荐
车型厂家指导价(万元)
一汽马自达(微博)617.08-19.98
长安福特蒙迪欧-致胜16.98-25.28
东风悦达起亚(微博)K515.98-24.98
上海大众斯柯达昊锐17.19-27.13
腾讯汽车(微博)制表

推荐车型:一汽马自达6

厂商指导价:17.08-19.98万元

超值理由:由于新车型睿翼的上市,曾经热销的马自达6目前享有3万元左右的现金优惠及多项智能升级,加之近期推出的送车险、送油卡、保修升级到3年十万公里等活动,让这款有着不错驾驶乐趣的车型呈现出绝佳的性价比优势。

一汽马自达6

2011款马自达6与老款车型相比,最大的变化在前脸部分,前保险杠、镀铬飞翼式进气格栅均采用了马自达轿跑式设计。同时还采用了独立前雾灯组合的设计,轮毂也换成五粗五细10辐式设计的全新轮毂,整体看起来更加时尚、更加动感。

一汽马自达6

在其他配置方面,马自达6不仅配备了倒车雷达、新式轮辋和排气管镀铬装饰,还改善了内饰、增添了新的颜色,有效提高了产品的档次感。并且在其独有的3H高刚度车身、完备的高科技先进安全电子装备的基础上,增加了侧气囊和侧气帘等被动安全装备,从而使产品的安全性能更加可靠。

一汽马自达6

动力方面,依旧延续现款成熟的2.0L动力总成,增加了电子可变气门正时和可变进气系统、排气歧管和双消音器,降低了噪声和油耗,加大了动力;该机最大功率从99kW/6000rpm提高到108kW/6500rpm,最大扭矩由177Nm/4500rpm提高到183Nm/4000rpm;油耗由百公里6.6升降到6升。

长安福特蒙迪欧-致胜

厂商指导价:16.98-25.28万元

超值理由:典型的一款叫好不叫座的车型,尽管上市以来,一直有着2万元左右的平均优惠,但是动力软肋和品牌号召力等方面的不足仍然阻碍着蒙迪欧-致胜的销量。不过,借助新款车型上市,良好的底盘调教,高科技的动力总成、超大的内部空间、极高的性价比等诸多优势,让其仍拥有超值车型的特质。

长安福特蒙迪欧-致胜

外观方面,2011款致胜外观整体延续了老款的风格,变化并不大,只有在前格栅处才能找出细微差别,大量镀铬横条的加入使得致胜看上去更有刚性,X型前脸摆开一副要吞噬一切的架势,霸气十足。4854mm/1886mm/1495mm的三围尺寸在同级车中中规中矩,而2850mm的轴距则是全面超越了同级对手,成为蒙迪欧的最大优势之一。

长安福特蒙迪欧-致胜

新致胜的内饰整体给人宁静舒适的感觉,似乎脱离了运动感,黑色米色相间的色调带来了些许居家的风格,这似乎有悖于致胜富有科技感的的口碑,不过,这正是致胜独到的地方。新致胜的内饰最关键的一处变化在中控台上,老款的银色色调变换为全新的黑色+仿桃木式设计,档次感一下提升了许多,全系标配双区自动恒温空调,使车内的温度可以根据需要独立调节。

长安福特蒙迪欧-致胜

新致胜最大的改变来源于采用了动力强劲的2.0T发动机,依靠涡轮增压和直喷两项技术的共同作用,GTDi200车型的最大功率、扭矩可以达到149kw/6000rpm、300Nm/1750~4500rpm;GTDi240车型的数据更是高达176.5/6000rpm、340Nm/1900~3500rpm。据介绍,其综合油耗仅为7.9L/100km,这比上一代车型10L/100km的油耗大幅下降,如此优秀的成绩得益于新致胜使用的PowerShift 6速双离合变速箱,这款由福特集团和德国格特拉克Getrag公司共同开发的产品,采用了湿式离合器设计并且都带有坡道起步辅助功能,这款变速箱的最大允许扭矩为450Nm,最高允许转速为6500rpm。

长安福特蒙迪欧-致胜

安全配置方面,2011新福特蒙迪欧-致胜新增了驾驶员膝部安全气囊、HLA(坡道起步辅助系统)、胎压监测系统、LED日间行车灯、雨量感应式雨刷、前泊车雷达、倒车影像系统、盲点检测系统以及电子防炫目后视镜等多项安全配置。

热词:

  • 超值
  • 推荐车型
  • 厂商指导价
  • 性价比
  • 致胜
  •