央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

向完美进发 试驾东风日产骐达GTS感受篇

发布时间:2012年05月03日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产新骐达上市的意义绝不仅仅是一次常规的产品换代。众所周知老款骐达在国内紧凑级市场上取得了相当辉煌的成绩,意味着此次对于骐达的换代则更加非同一般。

  首先,假如你登陆过日产的日本官网,就会发现在日本本土依旧销售我们所谓的老款骐达,这也就意味着这款全新的骐达是全球首次亮相并直接驶下东风日产的生产线,换句话来讲,我们中国的消费者赶在全球所有人之前体验到了日产的最新产品,等到2014年日产才会将新骐达投放到我们一向羡慕的欧洲市场。

  其次,新骐达除了搭载追求经济性的1.6L自然吸气发动机以外,还破天荒的将最新研发的MR16DDT发动机装配在新骐达上,就成了今天停在我们面前的骐达GTS。这台1.6T发动机搭配CVT变速器的实际表现我们会在之后的驾驶篇中向大家详解,所以先不要急着按下点火开关。

  就像那台1.6T发动机一样,新骐达在造型方面同样有着明显的变化。与老款见棱见角的造型相比,大量柔和的线条勾勒出新骐达的身形,虽然看上去并没有老款骐达显得干练,但柔美的曲线依旧很好的掩盖了车身放大之后的累赘感,外抛的前后翼子板赋予了新骐达更加充实的力量感。造型犀利的头灯让新骐达看上去更有灵气,并且采用了带透镜的双光氙气大灯以及大灯清洗功能,在一款售价不足16万的紧凑级家用车上,这些配置非常罕见。

 

  新骐达在车身尺寸上相比老款有了不小的进步,并且重点提升了车身宽度以及轴距,这两项指标往往会被老款用户认为有所欠缺,而新车将轴距延长了100mm,加宽了65mm,完全改善了老款车内空间上的一些瑕疵。

  为了与自然吸气版骐达加以区分,骐达GTS还采用了17寸轮毂,与之搭配的是205/50R17的普利司通博天族系列轮胎,205mm的胎宽显然为了照顾燃油经济性,否则我们认为起码要215mm的轮胎才能更好地发挥出1.6T发动机的性能。

  宽厚的后轮拱与尾灯融合的非常和谐,与自然吸气版的全红尾灯不同,GTS的透明尾灯看上去更加有活力,同时LED高位刹车灯也不再使用红色灯罩。不知是不是遵从了有得必有失的理念,新骐达GTS在功能方面增加了氙气大灯、大灯清洗等高端配置,但却并没有倒车雷达,好在后期加装成本并不太高。

  常规状态下行李箱有310L空间,并还可以4/6比例向前折叠,这一点在我们的视频中也有所体现。重要的是,新骐达GTS装备了17寸轮毂,并且采用了相同型号的17寸全尺寸备胎,虽然采用了钢轮毂,但比起小尺寸的备胎,在遇到紧急情况时会更踏实一些。

热词:

  • 骐达
  • 东风
  • GTS
  • 东风日产
  • 试驾
  • 氙气大灯
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科