央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺回归豪华路线 中高级车纬度即将入华

发布时间:2012年05月03日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雷诺latitude
2011款雷诺Latitude(纬度)亮相广州车展

雷诺中国在上月举行的广州车展上首次将旗下目前最大的轿车产品Latitude(纬度)引入中国。该车不仅预示着雷诺在沉寂多年的豪华车市场方面再次发力,也表明雷诺中国将着力开拓除了科雷傲之外的新产品增长点。

以豪华安全为主要诉求

Latitude纬度放弃了上一代豪华车Vel Satis威赛帝的怪异造型,转而采用更为平和的设计风格。另外,由于这类豪华车型在欧洲市场需求较少,而主要面对俄罗斯、亚洲等市场,因此也进行了有针对性的设计,整车看起来端庄而不失法国车独有的精致和格调。在内饰方面,也通过舒展的设计、高档的用料和精湛的工艺体现豪华感。

纬度基于雷诺日产联盟D平台打造,车身长宽高分别为4897mm×1832mm×1483mm,轴距为2762mm,尺寸接近东风日产天籁。引入国内的有两款动力总成,分别是2.0L和2.5L直列4缸发动机配合CVT自动变速箱,以及3.5L V6发动机配合6速手自一体变速箱。其中2.0L和2.5L动力总成与日产天籁完全相同,而3.5L款则完全重新匹配了6速手自一体变速箱,以获得更好的动力和操控性。

在配置方面纬度颇具特色,包括全景天窗、带四种模式的按摩坐椅、空气净化系统、自动三区空调控制功能、可外接CD/MP3(包括iPod)的Arkamys的音响系统(可升级为Bose品牌)、方向盘控制音响、带自动规划路线功能的TomTom导航系统、辅助泊车系统、ESC电子稳定系统、6个自适应安全气囊、定速巡航、氙气大灯、全景天窗等。

豪华不止于纬度

虽然Latitude目前是雷诺旗下尺寸最大、最豪华的轿车,但雷诺表示并不会在豪华车领域止步于此。

雷诺-日产联盟CEO在巴黎车展上曾表示,“我们将回到高档豪华车市场”,而与戴姆勒集团的合作也在一定程度上给这一战略带来了新动力。根据双方签订的合作协议,戴姆勒将为雷诺-日产提供高端车型上使用的发动机。

雷诺全球负责销售、市场及轻型商用车业务的执行副总裁Jerome Stoll近日在中国接受采访时透露了更多细节,他表示雷诺会在今年推出更大的产品以接替威赛帝。“该车将基于三星SM7打造,使用V6发动机”,Stoll表示,该车将最先在韩国推出,之后导入俄罗斯。雷诺中国总裁陈国璋表示,作为旗舰轿车,其一定有机会进入中国市场,并对提升雷诺品牌起到积极作用。(记者 崔卓佳)

■ 链接

雷诺品牌历史

1898年,路易斯·雷诺三兄弟在布洛涅-比扬古创建雷诺公司,至今已有112年历史。图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体,表示“雷诺”能在无限的(四维)空间中竞争、生存、发展。两次世界大战都对雷诺产生了极大的打击,但这个品牌始终都没有消亡,而是几度在私人企业和国有企业之间转换。目前雷诺是法国最大的工业企业之一,产品涵盖门类极其广泛,除了乘用车和商用车之外,还包括拖拉机、农业机械、机床、小型军用发动机、轴承、自行车、工业用橡胶等。其与日产组成的雷诺-日产联盟也是全球第四大汽车制造商。

热词:

  • 雷诺
  • 新车
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科