央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年底买二手车看什么?一看经济二看实用

发布时间:2012年05月03日 20:06 | 进入汽车论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

接近年底了,决定买二手车的人,回家过年的不在少数,还有一部分就是工薪阶层严冬季节,骑电瓶车、摩托车实在太冷了,所以决定购买二手车过渡一下。所以这就加速了二手车市场的火爆程度。

一般来说,年底购车消费者都选择经济型和实用型:

所谓经济性:

1)可以避开了3年—5年的车辆快速折旧期。降低现阶段新车价格频繁波动带来的折旧损失。新车上市后一段时间内往往都会进行降价优惠等活动,这样就直接增加了车辆的使用成本,对于二手车的卖价也会有影响。

2)车价相当于新车便宜很多,并且车型进入成熟期后配件齐全、价格便宜。

3)避开新车磨合期的额外保养费用。

4)免却购买新车带来的额外的购置税、保险及其他新车一次性费用。

所谓实用型:

1)可以经常换车开,而不用担心购买新车所需承担的高额折旧风险。

2)避开新车的异味挥发期,对健康非常有益处。

3)不需要对车子付出更多的关注,开、停放心。

热词:

  • 二手车
  • 二手车: 二手车是指办理完注册登记手续到达国家制度报废标准之前进行交易并转移所有权的汽车(包括三轮汽车、低速载货车,即原农用车)、挂车和摩托车. 来自:互动百科