央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽首款自主轿车将挂“北京牌” 3月上市

发布时间:2012年05月03日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北汽首款自主轿车将挂“北京牌”  3月上市

BC301整体设计风格与奔驰B200极为相似

上周,北汽集团公布了一组北京汽车首款自主品牌轿车BC301的定型照片,并表示这款轿车最终会采用“北京牌”的商标,定名“北京E系列”,根据发动机1.5L、1.3L不同的排量,分别定名北京汽车E150和E130。在3月5日左右上市。

此前,北汽曾就自主品牌的定名问题进行反复的研究和论证,最终,仍然决定在BC301上沿用“北京牌”,这就意味着北汽自主品牌将确定为“北京牌”,而今年,北汽还将有C70G和B40等自主品牌产品推出。

据北汽方面介绍,之所以将BC301定名为E系列,更多是来源于Electric(电子)、Efficiency(高效)、Environment(环境)、Economy(经济)这一系列E字母打头的英文单词的含义。

从曝光的最终定妆照来看,BC301整体设计风格与奔驰旗下的小型MPV车型B200极为相似,延续了德式时尚、大气的路线,此外,车身尺寸也稍有增加。

目前,E系列公布的最新车身尺寸为3998/1720/1503,高度较此前的1500mm相比有所增加。E系列车内空间通透宽敞,储物空间多达23处。(朱艳莹 谢涛)

热词:

  • 北汽
  • 北京汽车
  • 新车
  • 自主品牌
  • 轿车
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科