央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

激情由“T” 试驾雪佛兰科鲁兹1.6T六速手动

发布时间:2012年05月03日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

科鲁兹,大家一定不会陌生。自2008年年底上市以来,这款主打“高性能运动车”概念的A级车,备受年轻人的追捧。也许是经历了2009年破产风波后的痛定思痛,也许是迫于竞争对手纷纷亮出技术牌的压力,又或许是“金领结”的新战略尝到了大甜头,又或许是与兄弟车型形成互补。作为通用汽车发展的排头兵——雪佛兰——将在中国市场乘胜追击,将“运动”概念进行到底:11月份,将推出科鲁兹1.6T六速手动版。

而在这款车上市前期,小编有机会抢先尝“鲜”,提前试驾了这款主打80后市场,拥有“更强动力”的时尚动感车型。科鲁兹1.6T,究竟有哪些改变,又有何特色?

(点击查看详细参数数据)

导读1:图片详解外观四大变化>>>

导读2:视频实拍科鲁兹1.6T外观

导读3:外观图集

导读1:图片详解内饰两大变化>>>

导读2:视频实拍科鲁兹1.6T内饰

?

导读3:内饰图集

亮点1:安吉星科技智能行车系统 【对比解析】>>>

亮点2:瓦特连杆 【图片解析】>>>

亮点3:ESC 【原理解析】>>>

导读1:视频拍摄WTCC冠军车手激情驾驭科鲁兹1.6T

导读2:科鲁兹1.6T驾驶精彩表现>>>

导读3:精彩图集

赞:精巧的小尾翼设计,功能和美观两相宜;储物空间设计周到;备胎箱还附带了换胎工具,三角警告牌可以粘贴在后备箱绒布上,小细节显现了周到的心思;瓦特连杆,既提升了车辆的运动性,又增强了车身的安全稳定性。

弹:发动机舱的设计略显凌乱;没有为1.6T车型专门设计运动款车身涂色,略有遗憾。

(点击图片放大,详细对比车型参数)

通过对比上述车型参数,我们可以得出以下结论:

1、科鲁兹1.6T和英朗1.6T,在性能配置上,仅是变速箱匹配不同,前者是六速手动变速器,而后者是六速手自一体变速器。二者在车身尺寸上略有差距。

由此可以看出,上海通用通过引入科鲁兹1.6T手动版,对原有英朗1.6T自动版车型形成有益补充。这既能够完善产品线,又能够拉低品牌在中级车细分市场的入门门槛,以给消费者更多的选择。

2、科鲁兹1.6T与君越1.6T,分属两个不同的细分市场,——二者车身尺寸差异明显,所属售价区间也不同(前者属于15万元左右细分市场,后者属于20万元以上区间市场)。但是从性能数据上分析,二者搭载同样的发动机与变速箱。

在市场战略上,为深化雪佛兰的品牌理念,以赢得更多年轻消费者,科鲁兹1.6T的推出是有市场需求的,是要有所作为的。而君威1.6T则“形象工程”的意味更浓。毕竟在20万元的商务车市场,最主要消费群体不会特别关注1.6T手动版车型。

?

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 通用
  • 试驾
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科