央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众斯柯达首款SUV Yeti或将年内登陆

发布时间:2012年05月03日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然缺席了今年北京车展,但记者近日从经销商处获悉,上海大众斯柯达品牌首款SUV车型Yeti有望于年内摆进展厅,具体上市时间在2011年初。

Yeti的第一轮宣传目前已经启动,媒体试车被安排在俄罗斯贝加尔湖国家公园,主要展示该车型的越野能力。这款紧凑型城市SUV采用与大众途观相同的PQ35平台,车身长宽高为4223mm、1793mm、1691mm,轴距2578mm,车身与第六代高尔夫相差不大。该车国产后将不加长,而是基本保持原汁原味的设计。在海外市场Yeti搭载1.2TSI(前驱)和1.8TSI(四驱)两款汽油发动机,国产后或将增加1.4TSI版本。全球市场上该车主要竞争车型瞄准现代途胜、起亚狮跑、日产逍客等,定位比途观稍低,目标客户也更年轻。

经销商表示,目前合资SUV市场非常火爆,引入该车型是个很好的时机。另外,上海大众目前的四个工厂全部满负荷运转,Yeti不能满足订单需求成为必然,经销商坦言“不加价很难”。?(记者崔卓佳)

热词:

  • Yeti
  • 斯柯达
  • 新车
  • Yeti: 简介 yeti Yeti的尺寸介于大众汽车所定义的A0和A级车之间,是斯柯达产品线惯用的方式。车长大约4米,Yeti故意有悖于同时代越野车的常规设计。但是得益于斯柯达积极自信的企业风格,现代派SUV强调个性至上的灵魂,却深深融入了这款新车的独特设计。 详细 近乎垂直的风挡玻璃、… 来自:互动百科