央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观讨巧 动力欠奉 试驾上汽通用五菱宝骏630

发布时间:2012年05月03日 20:27 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在经历了4年的酝酿、去年11月首度下线、上海车展首发和之后漫长的内饰改款之后,上汽通用五菱宝骏630终于在8月9日正式上市,三款车型售价6.28—7.38万元。作为一款通用汽车成熟平台上打造的本土车型,宝骏630能否扛起上汽通用五菱的自主大旗?这款车型的产品力究竟如何?编者日前刚刚参加了这款车型的试驾,一起来看一下:

延伸阅读:宝骏630上市 三款车型售价6.28—7.38万元

1.外观:简洁大方 不乏动感

五菱宝骏630的整体设计由上海通用泛亚负责,整体造型简介大方又不乏动感,非常符合宝骏630目标市场2、3线城市的市场定位。

?

宝骏630外观造型上最大的亮点是其前部的设计。前大灯组与前进气格栅的造型层次感很强,整体组合又非常的紧凑,勾勒出整个车身前部的主要曲线。可惜美中不足的是发动机舱盖、大灯组与整体车身的间隙较大,希望这只是个体车辆的问题。

极具特色的盾形马首LOGO,与进气格栅、发动机舱盖形成盾形区域,造就了独特的品牌DNA。

雾灯的造型中规中矩,而飞翼式双层造型前保险杠的造型则与进气格栅相互呼应,增强了前脸造型的整体感。

车身侧面的线条也符合其家用车的定位,纵观前后的腰线提升了车型的运动感觉。C柱的造型较之前略有调整,提高了后排车顶的高度,对后排乘客的头部空间和视野都有不错的改善。

?

尾部的造型相比前部来说略显平淡,盾形马首LOGO的位置很抢眼。

?

?

后尾灯的造型比较有特色,整体后部的造型略有标致508的感觉。美中不足的是排气管感觉比较突兀,与后保险杠的造型不太协调。

2.内饰 典型居家风格 用料做工仍待提高

宝骏630的内饰造型是典型的居家风格,上深下浅的颜色配置保证不会“出错”。据厂商介绍,上海车展后,根据媒体和用户调查和建议对内饰进行了24项改进和提升,不过最显著的改变则是中控台两侧的镀铬装饰条。

坐进车内,整体的内饰感觉很亲切,各功能区的分布和按键的设置都很容易上手,但是整体内饰的塑料感很强,硬邦邦的感觉不太舒服。

?

?

三幅式的方向盘在通用的很多车型上都有出现,宝骏630的方向盘虽不是真皮包裹,但是经过颗粒处理之后手感和摩擦力都不错,高配车型上还有多功能按键,方便使用。

宝骏630的仪表盘设计很有特色,整个仪表盘和中间的转速表都采用了镀铬装饰条,当然显示的功能还是比较单一。比较有意思的是右侧的油量表,这么大面积的油量显示,是不是有些“浪费”呢?

?

中控的设计很简单,两侧的空调出风口像两个大耳朵一样,功能区的按键不多,很容易上手,不过空调的旋钮谈不上什么阻尼感,材质的塑料感觉也依然比较强。

娱乐系统方面,收音机与USB接入是全系标配,只有顶配车型才有CD机,可以说是比较简陋。

?

?

高配车型上还出现了电动外后视镜和大灯高度可调的配置,比较厚道,赞一个。四个车门的玻璃都为电控,不过只有主驾驶的位置是一键升降的。

热词:

  • 宝骏630
  • 五菱
  • 汽车
  • 宝骏630:   简介宝骏是合资自主品牌的先行者,宝骏630是其首款量产车型,在接连举行了下线和首发仪式后,宝骏630将在今年下半年上市销售。车型方面,宝骏630定位于紧凑级车市场,轴距为2640mm,长宽高分别为4597*1736*1462mm,尺寸上要比同级别车型更大一些。先上市的车型采用… 来自:互动百科