央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚犀利哥 简单试驾Smart博速(Brabus)版

发布时间:2012年05月03日 20:27 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自2009年4月在中国上市以来,smart便以其独特的个性设计诠释了都市生活座驾的理念,受到了众多崇尚创意、追求个性、热爱生活的都市人群的喜爱。而2010年广州车展上,smart又推出了搭载62千瓦和75千瓦两款涡轮增压发动机的全新车型。此次上海之旅,编者试驾到了车系顶级的75kw博速(Brabus)版smart,这位“犀利哥”到底有何“本事”能配得上22.5万元的售价?一起来看一下:

1.外观篇:时尚兼具运动 4只大脚显“身段”

?

?

尽管“诞生”仅仅十余年时间,smart的设计却已经与甲壳虫、Mini Cooper一样成为了汽车设计史上的经典。2695/1559/1542mm的车身尺寸,以及26.9°/41.1°的接近/离去角使得smart成为名副其实的都市“精灵”。

?

?

?

从外观来看,smart共有硬顶/敞篷两个版本,依照发动机动力的不同,有52kw/62kw涡轮增压/75kw涡轮增压三种动力配置,而由7种车身颜色和两种不同的车体结构,smart衍生出的颜色组合共有14款之多……

?

?

博速(Brabus)版本的smart从外形上看去普通版本并无太大的不同,但是其搭载的Brabus Xclusive运动套件还是能让人在穿梭的城市车流中将其一眼认出。

?

?

Smart?Brabus Xclusive增加了一系列配置,诸如周围为钛金属颜色的的H7 projection headlamps,带有空气进气口的前扰流器、富有魅力的侧裙,还有特别的后挡板。所有的车身风格部件都被涂成车身外观的颜色。

当然变化的不仅仅只有外表而已,作为高性能版本车型,smart BRABUS版还采用了运动型悬挂,车身高度比普通盘车型低了10mm。

而轮胎方面,Smart?Brabus采用了“Monoblock VI”的合金车轮,并采用了较宽的轮胎,前面轮胎的规格为175/50 R16,后面轮胎的规格更达到了225/35 R17,宽大的后轮拱也彰显了其与众不同的运动表现。

?

?

由于smart采用后置后驱的发动机布置,车身左侧后轮毂上方单独开设了进气格栅,用以帮助发动机散热。

?

车身尾部方面,除了独有的后挡板设计之外,运动型的双尾气排放管也是Brabus版本与普通版本smart不同的地方,而后尾灯的设计则是尾部的一大亮点。

2.内饰篇:Brabus套件衬托运动气质 方向盘最令人满意

内饰方面与普通版smart的整体布局和造型完全相同,不同之处在于细节的设计上加入了不少运动元素,BRABUS标志更是随处可见,以彰显其独特的身份。

Brabus版本smart的全黑内饰风格与其运动特质非常的协调,虽然内饰的材质并不是非常的高档,但是简洁而独特的设计思路才是其最吸引人的地方。

?

?

?

经过短暂的试驾之后,Brabus版本最让我难忘的就是其手感极好的方向盘了。粗大的真皮包裹三幅运动方向盘带换挡拨片,方向盘与双手贴合的极好,一旦握上去就让我不忍松开,整个驾驶过程绝对是一种享受。当然如果普通smart版本要自行改装的话价格也是不菲,5000大洋的价格到底值不值,只能您自己掂量了。

?

中控台的设计与普通版本大同小异,最明显的区别是其上方的专用时钟和转速表。

?

?

smart的空调控制部分很有特色,风速/温度的设置非常的“直观”。音响部分的功能则比较简单,也是以实用为主的设计思路。

?

?

?

?

音响下面的控制区域比较有意思,双闪、门锁、雾灯和座椅加热的控制按键集中到了一处。

?

?

真皮包裹的铝制换挡手柄以及手刹也打上了Brabus的专属字样,但是变速箱依然是那款5档AMT变速箱。手动/自动模式的切换非常的简单,只要按下档把左侧的按钮就可以了。

Brabus版本的刹车和油门踏板也与普通版本有所不同,金属踏板的脚感确实不错,不过自行改装的话,也需要至少1000+的大洋……

?

?

?

总体来说,Brabus版本的内饰设计配得上其运动的身份,几处改变都对其加分不少,尤其是“肌肉”方向盘更是大爱。可是最后依然要吐槽一下,作为这样一款个性小车要求其配备“无匙启动”之类的配置确实有点吹毛求疵的意思,可是一款20多万的车型,车钥匙如此的简陋,也确实有点说不过去啊!……

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科