央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾全新MINI ROADSTER敞篷跑车(5) 够给力

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三、试驾感受:动力充沛、操控优秀速风噪大

MINI品牌自被BMW收编至旗下后,变得更加运动,骨子里融入了BMW的运动基因。此次试驾的这款全新MINIROADSTER双座敞篷跑车更是将运动的本质完美传承。在里斯本蜿蜒起伏的山路上,全新MINIROADSTER双座敞篷跑车充沛的动力以及出色的操控感受给我留下了深刻的印象。

MINI一直以“卡丁车”般的驾驶感受而著称,作为一辆两厢的前驱小车,MINI在弯道以及城市道路上的表现可圈可点。四个分部在车身四角的车轮支撑着重心很低的车身,方向指向精准,但路感不够清晰。前防俯冲单万向节麦弗逊与,后带铝合金纵向减震支柱和中央枢轴连接式控制臂的多连杆独立悬架让整车操控趋向硬朗,通俗来讲就是“感觉太硬了”,但是这样运动型的悬架让MINI在弯道中如鱼得水,“推头”侧滑现象不是十分明显,基本上按照你的既定路线飞快行驶。

此次试驾的车款为6速手动型号,挡位清晰,离合器脚感极佳。发动机在1000-3000转/分的转速区间会让你感觉这辆车有些很温柔,只要保持转速3000转/分以上,源源不断给你感觉非常激进的动力持续爆发,完全能让你找到开小跑车的感觉。跑得快也要站得稳,四轮盘刹配合强大的刹车系统让脚下丝毫不“脚软”刹车距离能完全让你安心。

高速驾驶动力充沛,车身稳定,遭遇横风并没有让你不安的左右摇晃。因为软顶敞篷没有隔音降噪装置,车速超过120km/时车内噪音很大,这点需要改进,否则会影响驾乘的舒适度。而敞篷驾驶需要将车窗升起,配合后部的扰流板,车内还算“风不大”。

总 结

总体来看, 全新MINIROADSTER双座敞篷跑车在动力以及操控、配置方面能够让我满意。但是我不喜欢的是关闭敞篷后裸露支架的敞篷,以及高速驾驶时很大的噪音,给人感觉有些廉价,与其身份不符。手动型油耗表现以及驾驶乐趣均不错,但是国内的消费者将与手动车型无缘。这款新车将于本月22日正式登陆国内,我们也期待一个惊喜的价格!

热词:

  • MINI
  • MINI
  • ROADSTER
  • 试驾
  • 敞篷跑车
  • 操控
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科