央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

儿童节献礼 五款适合带孩子出行SUV导购

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欢乐的六一儿童节已经来到。对于年轻的父母而言,孩子是他们无时不刻都放在心头的牵挂。可是儿童乘车有相当之多的注意事项,并不是在车上贴个“Baby in car”的车标就能了事的。那么在购买汽车时,各位爸爸妈妈有没有为孩子考虑?又考虑了多少呢?

有调查显示,在有儿童的家庭购车时,首先考虑的就是安全性。毕竟孩子是整个家庭的重心所在,任何环境下都需要重点保护。其次再考虑车内空间和舒适度,毕竟孩子对空间大小的要求不高,在任何地方都安全才是最重要的。今天我们就将符合条件的车型列在这里。年轻的爸爸妈妈们不妨看看,其中有没有你们心仪的车型。

东风日产奇骏

售价:20.78-26.98万

市场行情:市场优惠1万-1.5万元左右

儿童节献礼 五款适合带孩子出行SUV导购

点评:新奇骏于08年11月国产上市,跟逍客是同平台的产品,不过新奇骏采取了剑走偏锋的策略,在城市SUV中主打越野性能的线路,用上更强劲的2.5L发动机。所以,相比一般的城市SUV车型,奇骏在越野规格上有更突出的优势。而且安全也值得信赖,从C-Ncap的碰撞数据显示,东风日产奇骏获得了46.8分的五星成绩。

儿童节献礼 五款适合带孩子出行SUV导购

儿童节献礼 五款适合带孩子出行SUV导购

相比同平台的逍客而言,奇骏在车内空间方面要明显更胜一筹,特别是较高的坐姿,而且头顶还有一款面积超大的天窗,使得实际乘坐感受更加敞亮和舒适。从实际测试的数据来看,奇骏的后排空间只能处于中下游,但是并不影响带着孩子出游,而且它还具备不错的越野性。

? 起亚霸锐

售价:39.8万元

市场行情:预定优惠5000元

儿童节献礼 五款适合带孩子出行SUV导购\(2\)

点评:起亚霸锐定位为起亚全球范围内的SUV旗舰产品。其造型也一扫起亚风格,看起来更符合豪华SUV的身份。车身尺寸为4880/1915/1810,倒也不输给同级别的丰田普拉多,2895mm的超长轴距也保证了车内放得下7个座椅。不过进入车内,才会发现霸锐的空间只是刚好够用。第二排的座位空间谈不上宽敞,第三排座椅更是只适合儿童和身材娇小的女性乘坐。

儿童节献礼 五款适合带孩子出行SUV导购\(2\)

儿童节献礼 五款适合带孩子出行SUV导购\(2\)

不过上市两年来,霸锐的安全品质还是有口皆碑的。在美国高速公路安全协会NHTSA的碰撞测试中,霸锐也在正面碰撞和侧面碰撞中获得了五星的安全认证。除了必备的安全配置之外,下坡辅助控制系统(DBC)和上坡启动辅助控制系统(HAC)两项高端配置也是霸锐的亮点所在。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科