央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

得益于广汽丰田发展理念 凯美瑞强势增长

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在年初市场销售量出现连续环比下滑之后,今年下半年的我国汽车市场却出乎意料的好。与此同时,在国家进一步的利好政策下,汽车领域的各个细分市场也出现了快速的增长,而中高级车市场也在整体车市的井喷带动下稳步发展。

据中国汽车工业协会统计,凯美瑞、雅阁和天籁仍稳坐中高级车排名的前三位,而帕萨特领驭、君越和大众CC则紧跟其后。作为竞争氛围最为激烈的一个细分市场,中高级车如何在年末抓住市场机遇、把握消费者心理进行营销就显得尤为重要。

凯美瑞继续领跑中高级车市

当今的中高级车市内,除了存在各品牌车型的强劲竞争外,还要面对高端车价格下探、自主品牌新车型分羹以及与SUV车型价格区间重叠等问题。但竞争越是激烈,斗志就越是高昂,正是在面对各种市场情况下,广汽丰田凯美瑞金九银十两个月仍然分别以13031辆和12235辆的销量,书写了发展的辉煌一页。

另外,凯美瑞混合动力版也在上市后取得了不俗的成绩,在9月江西南昌举行的第五届中国中部投资贸易博览会上,凯美瑞混合动力因为其技术先进性以及产品品质稳定性,而获得南昌市政府青睐,一举成为大会官方专用车。南昌市政府大力推广新能源汽车,一次性购买了45辆作为大会专用招待车,树立了凯美瑞混合动力绿色环保的良好形象。而在本次全国瞩目的广州亚运会上,96辆凯美瑞混合动力也成为广州亚运会的官方用车。

作为中高级车市的代表车型,凯美瑞上市4年来,一直以来都占据着中高级车市场价值与销量的双重优胜:2006年,凯美瑞正式上市即一炮而红,连续16个月稳居中高级车上牌量之首,引领中高级车市进入“凯美瑞时代”;在2007、2008年两年蝉联中高级车年度上牌量冠军;进入2010年,即使是处于产品周期后期,凯美瑞依然继续蝉联市场销量、上牌量冠军。

据统计,自2010款凯美瑞今年3月份上市以来,其累计销量为105883辆。另外,从3月份开始,凯美瑞已经连续3个月销量超过1.3万辆,蝉联中高级车市场的销量冠军。6月份,凯美瑞更是以全国上牌量11873辆,再次勇夺中高级单一车型上牌量冠军。预计今年年底,凯美瑞销量将突破70万辆大关,将再次创下中高级车的全新纪录。

车型畅销源于企业多方努力

凯美瑞之所以能在高手如云的中高级车市傲视群雄,主要原因是其不论是外形设计、内部空间、动力表现、燃油经济性、操控性、安全保障上,还是人性化高科技配置等各个方面,都表现得十分均衡。另外,相比竞争对手,凯美瑞还有着独特的优势,那就是广汽丰田一直坚持以“顾客第一”为基点,将“卓越的产品”、“先进的工厂”、“创新的渠道”构筑起三位一体高品质保障体系,这成为凯美瑞市场奇迹的坚强后盾。

今年6月份,广汽丰田发布了“心悦服务”的口号,提出“专业、便利、尊贵、安心、信赖”五大心悦承诺,将服务推向新的高度。可以说,正是广汽丰田成立以来走坚持自我超越之路,将“卓越的产品”、“先进的工厂”、“创新的渠道”构筑起三位一体高品质保障体系,成为凯美瑞市场奇迹的坚强后盾。

在此之后,为了使顾客真实感知广汽丰田的产品品质以及贯彻始终的服务品质,从8月至12月,广汽丰田把每月定期举办“售后车间开放日”活动,进一步加深顾客对“心悦服务”品牌的了解,同时更好地了解顾客的需求,推进售后服务品质的持续改善。

广汽丰田客户服务部部长永田和彦曾经表示:“广汽丰田销售渠道于2009年导入丰田先进的售后服务管理体系——G-TSM,对销售店进行全方位的流程管理提升,致力于打造当地最好、最专业的销售店。我们欢迎顾客走进来,亲身体验广汽丰田售后车间先进的维修技术和出色的品质保障体系”。

除此之外,广汽丰田也在积极地开展各项公益爱心活动,在为贫困山区小学捐书捐物的同时,也同时举行交通安全教育活动;在定期组织部分车主进行工厂参观活动外,还在各4S店免费为广大车主开汽车驾驶与保养的课堂。另外,前不久广汽丰田还正式向2010年广州亚运会组委会赠送了96辆凯美瑞混合动力车作为大会官方用车,为广州践行绿色亚运提供有力支持。

这一系列的行为,都可以体现出是广汽丰田是一家极具社会责任感的企业,在保障车型品质、提升品牌销量以及构建和谐社会方面都贡献了一份自己的力量。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 销量
  • 车型
  • 品质
  • 品牌
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科