央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置、动力全面升级 丰田新一代凯美瑞解析

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为丰田的当家车型,凯美瑞Camry的换代受到了来自各方面的关注。作为丰田的主力中型车,凯美瑞Camry在全球市场都获得了认可,其车型换代直接关系到丰田的产品销量和品牌形象。近日,丰田正式发布了全新一代凯美瑞Camry车型的官方图片。

  率先登场的是北美版凯美瑞Camry的官方图片,新车依旧延续了老款车型略微偏向运动的车型外观特征;随后丰田公布了“全球版”凯美瑞Camry的车型图片,除了北美版的凯美瑞Camry,世界其他地区的车型与最新发布的“全球版”车型更加接近,其中就包括了未来将要引入国产的凯美瑞Camry车型。预计最快在今年年底的广州车展期间,全新一代的国产凯美瑞Camry车型就有望亮相国内。

  最先登场的北美版凯美瑞Camry车型

  全新外观更加动感

  8月23日,丰田公布正式发布了全新一代的凯美瑞Camry北美版官方图片。新车的从外观、内饰到动力、配置都进行了全新设计,是一款十分值得消费者期待的丰田代表性产品。关于新一代凯美瑞Camry的发布,丰田社长丰田章男也表示,这(新凯美瑞Camry)将是丰田凯美瑞有史以来设计最为出色的一款汽车。

北美版新凯美瑞Camry

  丰田全新一代凯美瑞Camry北美版车型的外形相比老款车型更加时尚、运动。新车的隔栅更加扁平,再加上全新设计的锋利大灯和全新的保险杠设计,新车的整个前脸充满了视觉冲击力。在北美地区,分通版与运动版的新凯美瑞Camry采用了略有不同的前保险杠设计,进气格栅和雾灯也所有区别。

新一代凯美瑞

  车身尺寸方面,全新美版凯美瑞Camry长宽高为4806mm/1821mm/1471mm,轴距2776mm,新车采用了K-Platform底盘,A柱前移C柱后移的改进让新车拥有更宽敞的车内空间。车内空间方面,由于重新布局,前后座椅距离拉开了15mm;另外由于前排座椅的靠垫进行了重新设计,后排腿部空间提升了46mm。

  车身侧面,新凯美瑞Camry的线条简单流畅,符合一款中型车应该具备的沉稳特征。而略微上扬的腰线贯穿整个车身,让新车整体视觉效果还带有一些运动的效果。最后,全新凯美瑞Camry车顶依然采用了平缓的造型,保持整体造型特点的同时,确保了车型的乘坐空间。在北美版的新凯美瑞Camry上,丰田提供了16、17和18寸三种大小的轮毂,运动版SE车型搭载18寸五幅轮毂,力量感更强。

北美版新凯美瑞Camry运动版车型

  尾部,北美版新凯美瑞Camry同样进行了全新设计,尾灯和后备箱开口的设计与锐志车型有些类似。全新造型的尾灯造型于前大灯相呼应,运动版车型上的小型扰流板与其运动的外观相符,视觉效果相比老款车型也得到了提升。

  内饰布局沿用老款样式

  内饰部分,新凯美瑞Camry的中空调在整体布局的样式方面,基本沿用了老一代车型的整体样式,功能区域布局的清晰性是新凯美瑞Camry的一大特点。另外,相比老款车型,新凯美瑞Camry在内饰用料方面进行了提升,软性材料的使用比例大幅提升,同时加入了拉丝铝或镀铬装饰。从已经公布的官方图片看,新凯美瑞Camry的内饰做工同样有一定程度的提升。

三幅方向盘内饰

四幅方向盘内饰

  美版新凯美瑞Camry的仪表盘经过重新设计,中央车速表的左侧为转速表,档位显示,实时温度以及水温表;右侧为燃油表和车辆油耗情况。从仪表盘的设计上,我们也可以看出丰田对于新凯美瑞Camry在油耗水平方面的表现。

全新仪表盘

新车内饰

  新凯美瑞Camry的北美版车型共有2种方向盘样式,普通车型采用更加传统的四幅式方向盘;而运动版SE车型则采用了三幅运动方向盘。座椅部分,公布的官图显示,新凯美瑞Camry共有灰白和黑色两种内饰颜色,相比现款凯美瑞Camry显得更有活力。

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科