央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最高降8千 大众六款紧俏车型行情调查

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  是人为的货源紧缺营销?还是产能带来了供求失衡?总之,德国大众系列的多款热销新车型今年以来一直处在无现车状态。在金九银十车市旺季到来之际,市场上的速腾、宝来这些紧俏车型开始有现车供应,同时价格体系也出现了松动,曾加价的途观、高尔夫系列车型更是出现了平价销售。我们针对北、上、广、深四地市大众系列的新迈腾、高尔夫、途观等热门新车,就近期的行情变化进行调查,希望能给关注德系车的车主提供直观的购买意见。

  新迈腾:2.0T有少量现车

  7月份销量:7799辆

  销量点评:新迈腾上市初期的产能并不大,所以7799辆的销量大部分是老迈腾8.8折清仓优惠所带来的,虽然老迈腾在空间轴距方面存在着弱势,但性能与操控还是有很深厚的口碑基础。全新迈腾更贴近起专属商务的定位,而且直接取代老现不力的老迈腾,能否在销量数字上有大的突破,产能仍是关键问题。

  市场行情:笔者从上海的经销商处仅有少量现车,1.8T的中低配车型均无量产,可预订的现车主要以25.18万的1.8T尊贵版,及2.0T的两个版本车型,预订一般需要1个月时间,暂无收加急费的情况。  

迈腾

指导价

商家优惠价

优惠幅度

现车情况

迈腾 2012款 2.0TSI DSG 至尊型

29.18万

29.18万

0元

少量现车

迈腾 2012款 2.0TSI DSG 尊贵型

26.68万

26.68万

0元

无现车

迈腾 2012款 1.8TSI DSG 尊贵型

25.18万

25.18万

0元

少量现车

注:1、以上行情为上海地区优惠信息;
2、其他地区近期行情情况:广州少量现车、深圳少量现车、北京加5千装潢。

  购买建议:相信考虑新迈腾的消费者,一定会把新帕萨特作比较,二者在外观相似的同时,用料做工方面存在着许多差异,而且新迈腾的1.8T中低配部分没有正式量产,所以新帕萨特多了21.88万-23.98万区间的车型选择,当然对弈的重点还是在2.0T车型上,市场优惠1.5万后的新帕萨特在价格上仍占优势,但新迈腾更纯正的德系品质也是极具杀伤力,如果考虑新迈腾低配车型估计需要等几个月时间。

  高尔夫6:有现车加价5000元

  7月份销量:10983辆

  销量点评:高夫尔6近两个月销量都能过万,难道产能已全面跟上?还是产能本身就可以“人为”控制,因为经销商手上有现车,但还在收部分加急费,只是庆幸的不用等个半年,部分任务重的经销商还可以直接平价销售。

  市场行情:上海经销商有部分现车,加价幅度5000-10000元不等,各商家的报价形式都不同,有的直接加些车内装潢就可提车。  

高尔夫

指导价

商家优惠价

加价幅度

现车情况

高尔夫 2011款 1.4 TSI 自动 豪华型

16.68万

17.18万

加5000元

少量现车

高尔夫 2011款 1.4 TSI 自动 舒适型

14.98万

15.48万

加5000元

少量现车

高尔夫 2011款 1.4 TSI 手动 舒适型

13.58万

14.08万

加5000元

少量现车

注:1、以上行情为上海地区优惠信息;
2、其他地区近期优惠情况:广州优惠3千、深圳优惠3千、北京加5千装潢。

  购买建议:高尔夫6、GTI、高尔夫R,大众在一个平台上打造出性能截然不同的产品,特别是平民版的1.4T+DSG,更是打造了两厢运动型家轿的标杆,但产能供货问题一直在煎熬着消费者的耐心,如果能平价现车销售,相信一万辆月销量只是高6的起点。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 领驭
  • 新宝来
  • 迈腾
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科