央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宜家宜商 四款主流2.0L中级车型导购

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  之前的那篇文章我们已经为大家推荐了四款时下比较热门的中型车,无一例外,高性价比和大气的整车外观造型是这四款车型的最大特点,今天我们在前面车型的基础上再为大家推荐4款2.0L的主流中型车,虽然个别车型会显得有点老旧,但是高性价比和整体的高品质都让这些车依旧在消费者心中占据了一个很重要的位置。

  最商务车型:广汽丰田凯美瑞 200G经典版

  市场指导价:19.28万元

  目前主流城市优惠幅度:2万元左右

  今天最后推荐的一款车型就是大家再熟悉不过的凯美瑞了,与上一篇文章中的雅阁相似,凯美瑞也是上市超过4年的“老爷爷级”车型了,期间经历了几次变动不算大的小改款,不过售价方面却一直并没有什么大的变化,近期该车型在国内的一些主要大城市的优惠幅度都在2万多元,而且这一幅度也维持了很长一段时间了,所以此时购买该车应该算是一个比较稳定的出手时机了。

  外形设计方面,现款凯美瑞的外观设计基本延续了09款改款后的整车效果,外型上明显多了几分硬朗的感觉,中网的镀铬装饰条的应用让整车不再显得那么呆板,而是多了一些年轻活力的味道,另外整车的大灯、尾灯都有一些细节上面的小变化,不过喜欢凯美瑞的很多消费者肯定是看上了其“宜家宜商”的双重感觉,可以说大气的外观设计和较大的车身尺寸才是凯美瑞外观设计最为成功的地方。

  内饰方面,凯美瑞的中控部分采用了大量的木纹装饰,虽然不如一些高档车显得那么上档次,但是从实际的视觉效果来看还是完全可以接受的,哑光处理过的木纹不再像之前的版本那样发亮,这也就不像之前的内饰显得那么“假”,从侧面也提高了部分的档次感,另外凯美瑞整车仪表盘的配色和样式设计都还算是比较成功,夜间亮灯后更是有不错的视觉效果,再加上我们推荐的这款200G经典版也有天窗设计,这也是很多人购车很看重的一个小配置。

  动力方面,凯美瑞的这款2.0L发动机的最大功率也为108kw/6000rpm,最大扭矩为190N·m/4000rpm,对于这样一台大家伙来说确实算不上游刃有余,不过普通的城市代步也已经足以,而且如果用来商用的话,那么整车给人的稳重感更重要一些,所以速度方面也就显得不那么重要了。我们今天推荐的这款200G经典版配备的是四速自动变速器,在动力传输方面没有什么特别的亮点可言,但是整体的稳定性还是相当不错的。

 

  性价比最高的车型:一汽马自达6 2.0L自动时尚型

  市场售价:17.98万元

  目前主流城市优惠幅度:2万元左右

  一提到高性价比的中型车,肯定很多人第一个反应到脑子里的就是马自达的经典中型车马自达6,该车型在近期推出了旗下全新的2011款车型,不过与之前的车型变化并不算大,而且老马六积攒下来的良好口碑和其整车的高性价比其实才是该车型一直保持每月7、8千辆销售的主要保证。

  目前马自达6全系只有2.0L车型在售,而我们今天推荐的2.0L时尚型是2.0L车型中自动挡的最低配车型,指导价也只有不到18万元,从外形方面来看,马自达6虽然已经是上市多年的老车型了,但是以现在消费者的眼光去看依旧不会显得过时,虽然马自达6也推出了垂直换代产品睿翼,但是不论从市场反响还是每月的销量来看,睿翼都很难再能达到马自达6在人们心中和市场上面的高度了。

  马自达6的内饰设计以目前的眼光来看就会显得稍稍有些过时了,但是这并不重要,因为运动基因明显的内饰设计依旧会给人以很多年轻的感觉,圆形的空调出风口设计、圆形的红色背光灯仪表盘设计等等都让马自达6看上去依旧透着那么一股子年轻人的狠劲,另外,马自达6全系标配了电动天窗、真皮方向盘、而且还有日系车中少见的四门一键上下电动车窗等等,都让该车从设计和配置的角度看上去都不会显得单薄。

  在动力总成方面,马自达6目前所搭载的这款2.0L发动机的最大功率可以达到108kw/6500rpm,最大扭矩为183N·m/4000rpm,从动力指标来看应该还算是中规中距,对于普通家庭城市用车的话肯定是足够了,与这款发动机匹配的有两种变速箱,我们今天推荐的这款车型是5速自动变速箱,而且蛇形档的换挡设计也算是马自达6的一个特点,另外,如果您是一个钟情于手动挡的驾驶爱好者,那么马自达6旗下的6MT车型则更加适合于您。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 中级
  • 内饰做工
  • 车身比例
  • 宜家
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科