央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低调难掩奢华 试驾新辉腾V6 4座Individual版

发布时间:2012年05月03日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

——源自“同门兄弟”上代奥迪A8平台的大众辉腾诞生于2002年,大众汽车对于这款车型的推出寄予了厚望。辉腾诞生于德累斯顿的大众“透明工厂”,它拥有同级别豪华车中最多的手工制作工序和顶级的材质,德国精湛手工工艺的技师也赋予了它最纯正的“德国血统”。

第一代辉腾在世界范围内的销量状况并不理想。过短的历史“积淀”固然是一个原因,第一代辉腾造型上保守的“老派”大众设计风格也成为了销量进一步提升的掣肘,以至于许多国人对于辉腾最初的了解竟然是源于那个广为流传的坊间段子。

改变来自于一个意大利人的加盟。自从获评全球十大设计师的De Silva加盟大众公司之后,这位新科大众设计总监就将意大利人独有的激情、浪漫和感性注入到大众的新品牌基因中去了,而辉腾则是第一款他亲自操刀的车型。

改款新辉腾并没有对其成熟的底盘和动力系统做太多的改变,除了在科技配置上有所增加之外,最显著的改变还是来自于外形方面,并且进口到中国市场的全部是加长版车型。下面还是让我们一起来体会一下,新款辉腾到底新在何处。(图/文 新华汽车 张正一)

1.外形 犀利变身 承袭大众最新家族基因

新款辉腾与旧款车型整体造型并没有太大的改变,但是当将两款车型放在一起比较时,得益于最新的大众家族“前脸”造型,新辉腾明显更加的时尚和“犀利”。

精致镀铬的新格栅采用横向设计,两条粗壮的进气格栅与大灯连成一体。格栅的左右两侧为包括全新标配双氙气大灯和转向灯在内的车头灯组。

?

新辉腾的大灯首次采用了动态车灯辅助系统,在前风挡顶部的摄像头会探测迎面来车的情况,如果判断远光灯会对来车造成干扰,系统会自动调低远光灯的高度,减少会车时的危险。

?

新辉腾外观上另外一点重要的变化是大量采用了LED灯光。前LED雾灯不再采用传统的圆形灯组,长条形的灯光和镀铬灯槽与中网的造型相呼应,使得整体前脸造型更加动感。

新辉腾侧面的线条没有大的变化,两条水平的腰线不但从视觉上拉长了整车的长度,也带来了新辉腾的平衡和稳定感。

整合了LED转向灯的宽大外后视镜虽然造型看起来中规中矩,可是它不但集成了除霜除雾以及电动翻折功能,还集成了迎宾灯光以及配合座椅的三组位置记忆。

?

此次试驾新辉腾的4座Individual版配备了邓禄普SP sport maxx gt顶级运动轮胎,优秀的抓地力和排水性能是这款轮胎的两大亮点。新辉腾配置的轮胎规格为245/45 R19,四只“大脚”从视觉上看就非常“霸气”。

?

与改进较大的前脸造型相比,新辉腾的尾部造型依然可以用“平淡无奇”来形容。圆滚滚的屁股没有什么个性,完全可以让你“过目即忘”,唯一的亮点就是M型LED后尾灯了。

2.内饰 变化不大 做工用料彰显尊贵身份

虽然与前代车型相比,新辉腾的内饰并没有什么双眼可见的改变,但是古朴典雅的风格和随处可见的钢琴漆面木板装饰及车内散发的皮革清香无不彰显着豪华车的奢华,而依靠纯手工打造出来的细致绝对是流水线车型所不能比的。

加州上等桃木,德国上等公牛皮,配合上高亮镀铬装饰的内饰让人体会到高档轿车所应该具备的一切。四平八稳的内饰造型很符合新辉腾的产品定位,上深下浅的内饰风格更加适合思维传统略微“保守”的老板们,分割清晰的中控台也很容易上手。

个性化定制已经成为越来越多豪华车车主的选择,大众提供的个性专属套件(Volkswagen Exclusive)囊括了名目繁多的选配内容,包括各种皮饰、Alcantara合成面料、木饰以及冰箱、多媒体系统等设备,客户可以根据自己的偏好定制最能彰显个性的新辉腾。

新辉腾的方向盘并没有使用大众汽车常见的方向盘,而是使用了尺寸较大的四幅式方向盘。一圈的实木质地足够有档次,虽然双手触摸长了比较容易打滑,但是这个问题应该不会困扰到一身正装双手手套的职业司机们。

?

方向盘本身集成了电动四向调节,并且配合座椅有三组位置记忆功能。多功能方向盘不但集成了音响控制、蓝牙电话和最新的ACC自适应巡航系统,并且可控制行车电脑进行复杂的行车信息显示和各种控制,具体见下面的仪表盘说明部分。

新辉腾在激活ACC系统调节下,自动在驾驶者事先设定的速度范围内制动(紧急情况下直至停止)或加速。在30公里/小时至200公里/小时的时速范围内,系统可以激活。系统的雷达传感器以12度的开角探测前方200米范围内的交通状况,通过多功能方向盘左侧的开关按钮,ACC系统能够被激活或关闭。此外,包括ACC在内的所有驾驶者辅助系统都可以通过长按转向灯控制杆中央按钮同时全部激活或全部关闭。另外,驾驶者一旦踏下制动踏板,ACC也将自动关闭,按下方向盘上的“恢复”键,系统又重新被激活,恢复到关闭前所设定的速度状态。

?

?

仪表盘的造型中规中矩,黑底白字的仪表功能性良好,比较有意思的是除了水温和油量外,润滑油油温和电瓶电量也是单独显示的。

热词:

  • 辉腾
  • 汽车
  • 辉腾: 大众汽车品牌旗舰豪华车型辉腾是纯正的德国血统,它是与奔驰S、宝马7和奥迪A8同级别的豪华车,也是尖端科技的集大成者,同时,它还是同级德国豪车中唯一强调hand—assembled(手工组装)概念的车,是大众汽车透明工厂手工艺大师的傲人杰作。车身重量2079千克。 来自:互动百科