央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海牌汽车复活 与荣威同平台不同销路

发布时间:2012年05月03日 20:33 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯历史感十足的上海牌汽车将正式“复活”。昨天,工信部发布最新一期新车目录,目录中显示上海牌车型代号与新荣威的车型代号完全相同。代号方面也而并非是之前盛传的在新荣威代号后多加一个“S”凸显身份。据可靠消息,即将复活的上海牌汽车将与新荣威750共用平台且一并推出。

1958年,上海汽车生产旗下第一款名为“凤凰牌”的轿车。1964年2月,凤凰牌轿车改名为上海牌轿车。1975年,上海牌轿车具备了5000辆的年产能力。1991年在上汽和大众发展合资车时不得不退出历史舞台,取而代之的是“90年代的家轿典范”桑塔纳。作为改革开放前中国惟一一款批量生产的轿车,上海牌汽车至今停产已有21年。

平台相同 或于年中与荣威750一同上市

据上海汽车内部人士表示,此次上海汽车将定位于高端商务车和政务车,由于上汽其他品牌的平台生产的车型都较显运动,也唯有荣威较为“沉稳”的平台适合上海牌轿车的回归生产。有消息称,上海牌汽车将在今年年中同荣威750一同上市。

两款车型代号相同,据了解,两款车在车型信息方面不会有较大区别,主要区别在于标识和配置上。从目前上海汽车申报的资料显示,新荣威将推出六款车型,动力方面将搭载2.0升、2.4升和3.0升三种自然吸气发动机,全系配6速手自一体变速器。售价方面,老款荣威750的售价是16.28万-25.18万元,升级换代之后的新荣威系列无疑将在此基础上提价。有关人士分析,新荣威预计售价大约在18万-28万元左右,而定位高端商务车和政务车的上海牌汽车在售价上也将略高于新荣威。

销路不同上海牌主打高端公务车市场

据悉,上海牌汽车的销售渠道将主要面向政府机关单位而不在市面上进行销售。上海牌汽车的销路拓展将依靠政府支持。“这款车型是上海市政府和上海汽车联合推出的车型。”据消息人士透露,此次上海汽车的突然复活与上海市政府的相关决策有着紧密联系。此次上海牌汽车复出的决策来源竟是“北京牌”汽车也将复出,此次复出计划使得上海牌汽车先拔头筹。

去年,上汽年销量突破400万辆。而下个目标直指三、四线城市。此次,上海牌汽车回归结合着政府助力较大等因素。在未来,上海牌汽车将会很好的照顾三四线城市中机关单位的用车需求。

当年“南上海,北红旗”的名号家喻户晓。如此有名的品牌,岂有不用之理。同时,现在政府和社会舆论对自主品牌的扶持和关注也越来越高。“上海”品牌的复兴,也将迎来一次历史机遇。再有,强有力的上海政府支持,销售渠道方面也吻合上汽未来下线三四线城市的大战略。相信上海牌汽车的未来值得期待。

热词:

  • 荣威
  • 上海牌
  • 复活
  • 1975年
  • 销路
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科