央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[春运高速路况]山东60余高速出入口关闭

发布时间:2012年05月03日 20:35 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

17日,突如其来的一场雾给春运带来一些干扰。山东部分地区被大雾笼罩,一度导致了60多个高速路出入口临时封闭。其中,济南、德州、淄博、潍坊、济宁、青岛等区域的高速路受影响较为严重。随着春节临近,节前春运客流进入出行最高峰。旅客近期出行前,最好要多了解天气状况,随时调整出行方案,避免因此耽误行程。

17日上午起,大雾影响逐步降低,至下午4点,仅G18荣乌高速下营、潍坊北、寿光北、寿光西、寿光东、昌邑5处出入口临时封闭。受高速路出入口临时封闭影响,部分公路客运班车改走了国省道。

另外,大雾也波及了济南与青岛两地的机场,超过60架次的进出港航班出现延误。

气象部门预计,18日济南仍会有轻雾出现。19日开始会有冷空气影响济南,19日到20日济南会再次迎来雨雪天气,21日到23日气温会有持续、明显下降。

热词:

  • 春运
  • 出入口
  • 路况
  • 寿光
  • 临时封闭
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。 来自:互动百科