央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观有看头 全新莲花Elite巴黎车展首发

发布时间:2012年05月03日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,莲花将在9月底开幕的巴黎国际车展带来一辆全新研发的混合动力四座Coupe,新车将以Elite为名,这将是52年来的第三款莲花Elite。

全新莲花Elite
全新莲花Elite四门跑车

据介绍,莲花最终将推出固定硬顶和活动硬顶的两种Elite,但不能确定活动硬顶便是传统的敞篷车。全新Elite的设计与莲花传统车型差别较大,具有攻击性的六边形大型进气格栅将成为莲花新的品牌特征,将在未来的莲花新车中得到广泛使用。

全新莲花Elite
全新莲花Elite四门跑车

动力单元,所有版本的莲花Elite都将配备以5.0升V8发动机为基础,两台电动机做辅助,并与传统行星齿轮自动变速箱配搭的混合动力系统。预计莲花在动力方面再次得到了丰田的支持,直接取走了雷克萨斯旗舰LS600h的混合动力系统。

全新莲花Elite
全新莲花Elite四门跑车

丰田大约在十年前成为莲花的动力合作伙伴,当前还不清楚莲花是否会为这台日本V8发动机配备涡轮增压或者机械增压系统,但是莲花将使用自己的发动机控制系统,以改变发动机的输出特性。

全新莲花Elite
全新莲花Elite四门跑车

编辑点评:车身紧凑但座舱宽敞,排放清洁但性能出众,外观也有看头!静等巴黎车展实车亮相。

热词:

  • 莲花
  • Elite
  • 跑车
  • 动力
  • 发动机
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科