央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车企“重视”中国排行榜 6位全球CEO莅临

发布时间:2012年05月03日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  CEO——首席执行官,在任何一家企业中这个职位都拥有至高无上的权利,他可以轻而易举的协调公司内部各个部门,将最优势的资源投放到全球任意一个最需要的地方。也正是如此,在市场争夺产品资源的同时实际上也是一场对于CEO的明争暗斗,有CEO的地方就有市场、就有政策。

  在中国,上海车展的重要程度甚至高于在首都北京举办的北京车展,而在全球范围内上海车展也足以与欧洲的日内瓦、巴黎;美国的底特律、纽约;日本的东京车展相提并论。4月中旬上海国际车展隆重召开,对于中国、亚洲乃至全球汽车行业来说这一次上海车展都分外的引人注目,与此同时在大洋彼岸美国纽约车展恰逢与上海车展相同档期,于是一场没有硝烟的战争似乎也暗自打响。

  一、2011上海车展 哪几位大牌CEO来了?

  <大众CEO文德恩也许永远在想着“如何在中国卖出更多的车”>

  2011年上海车展期间5位全球总裁到场助阵展台活动。占据中国市场新车冠军宝座的大众集团毋庸置疑,文德恩先生的到场给大众展台增加了砝码,今后他真的不妨干脆就把办公室设立在北京算了。因为中国是大众、奥迪、斯柯达(即将是)在全球最大的市场,他没有理由不给这里多一些机会和时间。

  <丰田章男力图扭转全球车主对于丰田的态度>

  而豪华品牌方面,我们从奔驰在中国这两年的销量表现以及市场工作就能看出来,这与蔡澈先生近几年来频繁出席国内大大小小车展不无关系,在他的亲自督导之下奔驰在中国市场以及与北京奔驰的合作得到越来越明显的成效。与之相对应的就是BMW和日系、美系豪华品牌的表现,实在是无法与奔驰相比。

  而相比奔驰、大众来说,法国PSA集团标致雪铁龙、雷诺日产和丰田集团,自然是在销量上略逊一筹。不过这些并不会影响上述品牌CEO对于中国市场的重视程度,雷诺日产CEO卡洛斯戈恩先生同样是中国车展上的“常客”,而与之成正比的是日产以及雷诺在中国销量成绩的提升。

  二、就算CEO没有到场 那么“全球首发”新车也绝对不能少

  当然,我们以上对于2011年上海车展期间哪些CEO来到中国哪些没有来的评判也许会引起一些非议,毕竟人家是各大汽车集团的全球总裁兼首席执行官,时间可是按照分秒来计算的,所以缺席上海车展也是有情可原。那么就算人没到,车也是会到的,所以在这届车展现场我们也看到了多款全球首发车型和亚洲首发车型。

  这一次大众集团带来了旗下奥迪、大众两个品牌的两台全球首发车,奔驰、通用、宝马甚至标致雪铁龙也都带来了至少1款全球首发车。而且,这些全球首发车都被承诺过“即将国产”或是“即将进口中国”。那么从这方面来看上述品牌对于中国市场的重视程度,是不是更加的显而易见了?

  三、2011上海车展汽车集团表现一览 大众拔头筹现代起亚垫底

  针对2011年上海车展现场各大厂商的表现,我们以直观的分值为您进行解释:其中如果某家公司的全球CEO到场那么我们会计3分,如果有全球首发车型则计2分、亚洲首发车型计1分。通过这种方式相信一定能够最直观的去评判这家企业对于中国市场的重视程度,而间接地反映出的则是这个品牌在中国市场过去、现在以及未来的表现。如上所述,大众集团在这一次车展中携多只品牌全系出现在上海车展全球CEO、全球首发、亚洲首发车型均有,所以占据了这个排行榜的第一位。而最后一位的本田汽车则是三项考核均为0的成绩。

  归根结底,面对中国偌大的市场需求那些全球CEO们确实应该冷静下来重新审视这篇淘金之地,是亲力亲为的“现场督战”,还是协调各个部门针对中国市场研发新车型?其实,谁更早的把中国市场重视起来那么谁就一定会在这里得到他所要的一切。

热词:

  • 车展
  • CEO
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科