央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪G6:体验瞬间加速

发布时间:2012年05月03日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车主天地

栏目的开设就是想让广大的车主朋友们一起互动,车主朋友们可以将自己买车、提车、改装、使用等心得写成文字发到gzrbzhl@163.com与广大的车友朋友们一起分享。本栏目将会挑选出较具代表性的文章整理后刊登出来。

文整理/记者钟宏连图/记者石忠情

车主:刘先生

车型:比亚迪G6

刘先生称,自己是在网上看到了被部分车迷誉为神车,代表目前自主品牌最高技术的比亚迪首款高性能轿车G6。当得知经销商有现车后,更是第一时间去试驾与订购。

据刘先生称,搭载TI+DCT动力组合的B级旗舰车型,在制造工艺上也体现了较高的水平。而作为B级车,比亚迪G6上多达58项电子智能配置。他近日就在东莞勤力比亚迪店里试驾了该车。对于售价在7.98万~11.28万元的价格,刘先生表示很抵。

刘先生表示,比亚迪G6是当之无愧的今年B级车市的一颗“重磅炸弹”,成为T时代、智能化车型的代表。比亚迪G6上T动力+双离合以及超丰富的配置,相比11.28万元的封顶价格,确实让消费者有一种“占便宜”的感觉。

越级配置便利性更突出

比亚迪G6通过Keyless系统实现整车一键启动,开启了“芯与心”的对话交流,给驾乘者带来更多的则是享受。Can-bus通过电脑系统集成了整车车况信息,车辆的运行情况和故障信息可以一目了然地显示在驾驶员眼前,免除了驾乘者的后顾之忧,让车辆维护变得更为简单。

得益于CAN-BUS智能电子管家系统的装载,置于速度表中央的液晶显示器与行车电脑匹配后,能够提供包括安全带提醒、瞬时、综合油耗、续航里程等多种实用信息。

比亚迪G6搭载的“BAWS智能疲劳式驾驶预警系统”由ECU和摄像头两大模块组成,通过灵敏的感应装置对驾驶员的面部特征、眼部信号、头部运动性等进行采集分析,以推断驾驶员的疲劳状态,对疲劳驾驶情况进行及时报警提示。该系统还具备对环境的强抗干扰能力,对车主行车安全给予主动智能的安全保障。

比亚迪G6还拥有“右前轮盲区可视系统”,有了这个系统,右前方盲区就可以一览无余,减少右前轮和公路边沿的刮蹭,避免了轮胎、轮毂刮伤破损的几率。

娱乐系统科技改变感官世界

中控台上的彩色多媒体显示屏科技感非常强,采用了先进的多点触屏技术。通过实际操作验证,这个触摸屏的反应速度和辨识率的确又高又快,基本不会让操控者有任何等待时间。功能性方面也非常到位,操控者可以通过它对导航、收音机、DVD、车载电话以及其他娱乐系统进行相关操作。

同时我还惊喜地发现,比亚迪G6配备了彩色显距倒车影像监视系统,这在比亚迪G系车型上还是首见。

这个级别的车型里全系标配双温区自动空调的车型并不多见,前排坐椅加热功能也让舒适度大幅增加。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • Keyless
  • Can
  • bus
  • 车主
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科