央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款迈巴赫4月22日全球首发 整车细节解析

发布时间:2012年05月03日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4月22日,中期改款迈巴赫将在北京全球首发。这次改款车型涉及到旗下57及62两大系列,首发时间也正巧选在2010北京国际车展开幕前一天。我们期待的这款迈巴赫中期改款车型,主要在整车细节方面作了全新调整,其主要机械机械部件及整车轮廓并没有大变动。下面为您解析新款迈巴赫与老款区别,以供参考。

从改款迈巴赫与现款迈巴赫对比图中我们看到,两者在整体车头轮廓部分并没有变化。变化在于使用全新进气格栅与LED形式雾灯。全新设计的进气格栅由21根竖条组合而成,而现售车型仅由11根组合而成。进气格栅条数的增加使整车更显豪华感。而雾灯的变化更为明显——全新改款车型雾灯采用LED灯光,不但可以获得更加的照明效果,看起来也显得优雅许多。

以正面45度观察新款与现款车型,两者在造型上并没有任何变化,同样显示出高贵与优雅气息。整车造型大气而舒展,线条非常流畅。虽然迈巴赫专为上层人士而设计,但并不显得过于死板。在流露出高贵气质同时,仍表现出一丝运动气息。

车身侧面两者真的是难以分辨,整体轮廓没有变化。只不过轮毂造型极为不同,不知首发车型是否选用与效果图相同的轮毂。现款车型轮毂表现出一种简约气息,而新款轮毂则显与众不同。

由于改款车型图片受到制约,所以目前并不能把握改款迈巴赫尾部没有任何变化。但从车头部分的变化我们可以判断,尾部造型也是不会有变化的。如果可能发生变化,也许就在尾灯处吧。

虽然有一些不确定因素,但可以确定的一点是,改款迈巴赫不会采用全新引擎,但排放方面进行了重新调整。在原来达到欧四的基础上进行改进,改进后可达到欧五标准。

虽然我们还没有看到新款迈巴赫的实车图片,但从效果图上我们可以观察到新车型的诸多变化。内饰依旧不变的是豪华,但用豪华二字形容迈巴赫的内饰有些牵强,我想用奢华形容更为贴切一些吧。(刘超)

热词:

  • 迈巴赫
  • 迈巴赫
  • 迈巴赫: 迈巴赫(MAYBACH)品牌首创于二十世纪二十年代。之后成为戴姆勒·克莱斯勒汽车集团底下等级最高的豪华房车专用品牌,但在车辆的机械结构方面,其实与同集团的梅赛德斯·奔驰有非常高度的共通性。由于市场业绩不佳,迈巴赫系列轿车将于2013年全面停产。 来自:互动百科