央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

制动器欺瞒股东13年 上亿利润不分股东一分钱

发布时间:2012年05月03日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

焦作制动器(集团)有限责任公司是1998年9月由焦作制动器厂改制而成,下属有焦作制动器股份有限公司和焦作瑞塞尔盘式制动器有限公司等企业。

企业连年盈利,现其主要下属单位焦作制动器股份有限公司更是拟上市公司,再加上瑞塞尔盘式制动器有限公司,每年纯盈利轻松上千万,13年下来更是可以亿计,奇怪的是每年股东大会财务报表却显示连年亏损,13年来从未盈利,股东们也13年未拿到公司1分钱分红。当初好歹还有点说法,现在却提都不提,这种数字游戏不是摆明在欺瞒股东吗?

股东们大多为在职员工,不少还是企业高管,为了保住自己的饭碗,只好忍气吞声,可是还有很多股东是工人,以车间为单位入的集体股,个人任何手续都没有,有的不在了,有的调走了,公司副总原廷容和魏秀云等同志更是到死都没等到制动器的1分钱红利,我们用血汗钱入的股就打水漂了吗?

公司将北厂卖了7000多万,南厂也在卖,这些钱都流向哪里?原国有股转卖的去向?财务年终结算的真实性?股份公司7%的股份转让?都应该给股东一个说法,股东的投入应有回报!

热词:

  • 股东大会
  • 盘式制动器
  • 股份转让
  • 上市公司
  • 这种
  • 股东大会: 股东大会是公司的最高权利机关,它由全体股东组成,对公司重大事项进行决策,有权选任和解除董事,并对公司的经营管理有广泛的决定权。 来自:互动百科