央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国2011年共召回汽车390万辆 本田居首

发布时间:2012年05月03日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车(微博)讯北京时间1月8日午间消息,美国国家公路交通安全管理局NHTSA表示,美国市场2011年共召回汽车390万辆,其中本田汽车在召回汽车商中居“榜首”,尽管该汽车商的轿车和卡车的召回量下降至自2008年以来的最低水平。

本田起初对NHTSA统计数据有不同看法,但该汽车商同意其整体召回数量最大。本田公司发言人克里斯-马丁(ChrisMartin)表示,本田公司2011年在美市场召回380万辆轿车和卡车以及13万辆摩托车。他还表示,即使不包括摩托车,在汽车召回量中,本田仍然“排在第一”。

2011年全年,全球汽车商在全球共计召回1550万辆汽车,与2010年相比下降了2010万辆,召回次数从2010年的648次下降到593次。其中,本田2011年召回汽车总量约是2010年的两倍,在15次召回中共召回240万辆汽车。

本田汽车公司曾在去年12月表示由于安全气囊缺陷问题在美国召回87.6万辆汽车,这是自2008年以来,本田第五次由于此故障下达的汽车召回令。本田在美国已召回253万辆汽车,而在全球范围内的召回量则达到270万辆,均是由于安全气囊故障原因。

马丁表示,在本田公司召回的大部分汽车中,只有少数存在零部件故障问题。他周五表示:“我们正在加强这些零部件的安全性,本田希望能确保发现所有故障的零部件。”他还表示召回量的上升是因为太多汽车使用了同一个零部件。他说:“我们将竭尽所能,设法阻止召回。”

除本田之外,丰田2011年在美召回事件共13起,召回总量达350万辆,与上年同期相比下降700万辆。在两年多的时间里,丰田由于召回汽车地垫摆放不当、油门踏板卡壳以及加速失控等原因,在美召回了1000多万辆。

丰田发言人布莱恩-莱昂斯(BrianLyons)表示,丰田已经5个月没有任何悬而未决的缺陷调查,该公司正与监管机构建立密切联系。他说:“丰田汽车公司确实在不断前进,致力于满足客户要求。”

福特2011年在美召回量排名第三,共13次召回中共召回330万辆汽车,该汽车商2010年在美共召回9次,召回量为58.1万辆。福特汽车发言人丹尼尔-皮尔斯(DanielPierce)表示:“福特致力于为客户提供最优质的汽车,其承诺包括快速并负责任地解决任何问题。数量固然重要,但我们更专注于确保向客户提供安全的、高品质的产品。”福特也受到老款车型大量召回的影响。

在政府的压力下,福特去年四月在美召回了120万辆F-150皮卡,该车型存在油箱箍带生锈脱落、引起车辆失火的危险。总的来说,由于上述缺陷问题,福特去年在北美地区共召回150万车辆汽车。

克莱斯勒2011年在美8次召回,共召回77.3万辆汽车,该汽车商2010年在美17次召回中共召回160万辆汽车。

通用汽车2011年在美召回22次,共召回50万辆汽车。2010年,通用汽车公司在美召回21次,共召回汽车400万辆,虽然该汽车商是北美最畅销的汽车商,当在美市场召回汽车商中,通用汽车排名第七。

在2011年的8次召回中,日产北美召回量下降至30.2万辆,该汽车商2010年在美召回16次,召回量为210万辆。

斯巴鲁美国分公司在2011年的4次召回中共召回59.1万辆,排名第五。该汽车商2010年在美召回4次,召回量为10.5万辆。

现代汽车在2011年的5次召回中共召回50.3万辆,该汽车商2010年在美召回一次,召回量为13.8万辆。

美国国家公路交通安全管理局发言人琳达-特兰(LyndaTran)表示:“一个汽车商在某一年或一段时间内的召回量时大时小,这有很多原因,包括与其他汽车商或整个汽车行业的对比之下,其衡量风险的晴雨表较为保守或自由。”

热词:

  • 本田
  • 汽车召回
  • 本田汽车公司
  • 召回事件
  • 汽车总量
  • 汽车行业
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科