央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

up/新S系列 法兰克福大众及奥迪新车前瞻

发布时间:2012年05月03日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国大众集团作为全球第二大汽车生产商,在全球各大车展上向来都是大手笔,此次在法兰克福的主场上,大众同样将携旗下众多品牌给观众带来一场庞大的视觉盛宴。此次法兰克福车展上,大众与奥迪品牌参展整容空前强大,其中大众全新小车UP与奥迪新S系颇具亮点。

  大众up

  早在四年前的2007法兰克福车展上,大众up概念车就已惊艳亮相,其代表了大众未来城市小车的发展理念与趋势。在法兰克福车展开展之前,大众已经公布了up量产车官方图片,它将成为大众在A00级市场上的重要产品。

大众 Up 壁纸 官方 图片

  国内看点:在国内市场里,大众凭借POLO在A0级市场里尝到了不少甜头,纵观大众的产品线,从POLO到辉腾,跨越了A0到C级,但是更下一级的A00级却一直缺乏产品。尽管合资品牌在国内市场上A00级表现并不算好,但大众还是想在这里分一杯羹,未来大众up!进入国内市场的可能性十分大。

大众 Up 壁纸 官方 图片

大众 Up 壁纸 官方 图片

  外观设计:量产版up在最大限度上遵循了概念车的造型设计,车身长度只有3.54米,但是短车头四轮四角的布局为它赢得了2.42米的轴距,这就意味着新车拥有不错的内部空间。车身高度也基本和车身宽度保持一致,实现车内空间最大化。流线的造型也容易赢得年轻一族的喜爱,车头方面采用了全新的前脸设计,大走可爱路线,进气格栅则被一个大众车标所替代。

大众 Up 壁纸 官方 图片

大众 Up 壁纸 官方 图片

  技术解析:大众up将搭载多种调教的1.0升3缸发动机,最大功率区间为59-74马力。值得一提的是,环保效能更佳Bluemotion版与纯电动版也在大众up的动力计划之内。

  大众甲壳虫R

  全新一代大众甲壳虫在上海车展正式发布后,其将推出高性能R版本的消息已成为业界的共识。虽然大众官方就此未曾表态,但国外媒体早已绘制出了效果图。从时间上推测,甲壳虫R有可能将在本届法兰克福车展上揭开神秘的面纱。

大众新甲壳虫 上海车展实拍

【全新大众甲壳虫】

  国内看点:在我们固有的观念中,由于拥有着圆润可爱的外表,甲壳虫极具国内女性消费者的青睐。但大众的字母“R”与甲壳虫的可爱并不冲突,况且甲壳虫也拥有着JCW版本。对于注重性能与时尚的消费者而言,甲壳虫R既有个性又不乏性能,的确颇具诱惑力。

大众甲壳虫R效果图

【甲壳虫R效果图】

  外观设计:与老款甲壳虫的圆润温柔不同,全新甲壳虫的整体车身设计上我们看到了富有张力的改变。从外媒披露的图片来看,甲壳虫R的外观设计与全新甲壳虫差别不大,但极具运动风格的包围以及大尺寸合金轮毂则在表现着它的与众不同。

大众甲壳虫R效果图

【甲壳虫R效果图】

  技术解析:动力方面,甲壳虫R无疑将比普通版本激进许多,预计将搭载与高尔夫R调教相近的动力总成。2.0T发动机的最大输出功率有可能将达到240马力左右,略低于高尔夫R的270匹马力。此外,甲壳虫R也可能不会采用四驱系统,但是将通过更加运动的底盘调校来突出性能。除此之外,敞篷版甲壳虫R也在论证研发之中。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科