央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车市:第七代凯美瑞来势凶猛 设计篇

发布时间:2012年05月03日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,广汽丰田凯美瑞展开了“脱胎换骨”的垂直换代,由上一代的单一车型发展为旗舰、运动和混合动力一个品牌三个系列,一举在中高级车轿车史上开创了“凯美瑞品牌系列”,此番凯美瑞的全新换代更加适应北京市场日趋个性化和多元化的需求。

凯美瑞、凯美瑞?骏瑞均分别配备了2.5L、2.0L发动机,凯美瑞?尊瑞则搭载了丰田全新一代混合动力系统,动力输出达到3.0L发动机水平。三大车系使命各不相同:作为旗舰车型,凯美瑞依旧主打主流高端商务市场,继续巩固、提升主流商务市场、“凯美瑞?骏瑞”为新兴年轻时尚人群度身打造,开拓更为年轻化的细分市场、“凯美瑞?尊瑞”则作为凯美瑞品牌的豪华车型指向更高端的轿车市场,成为睿智理性的各界精英提供领袖级座驾。现在让我们了解一下第七代凯美瑞三大系列产品于外观、内饰等设计细节上的不同之处:

外观

新凯美瑞前脸显大气尊贵,车头采用了锐利的晶钻HID前大灯,具有非凡的尊贵气质;中网格栅运用波浪形设计,两侧还专门设计了两列镀铬亮点,中间是加大设计的丰田徽标,显得气宇轩昂。此外,上方“U”型的发动机盖还提升了车辆的动感和力量感。车辆的侧面更加集中体现了其运动化的造型。楔形车身为车辆勾勒出富有力量感的运动线条;“S”型的车门截面加上向外微微延展的裙边,使得车辆的肌肉感浑然天成,力道强劲而富有气势。除了业内普遍的16吋轮毂,“凯美瑞”还配备了17吋10条幅铝合金轮毂,稳重中蕴含着动感活力,尽显车辆的动态美。

新凯美瑞的尾部造型重心低,更加宽大稳重,与前脸遥相呼应。后镀铬装饰条与犀利的后组合大灯融为一体,位于下部的后反光镜与双排气管对称的排列在下方,加上保险杠两侧突起的边角造型,使汽车尾部的整体视觉效果更加宽厚,力量感十足。

凯美瑞·骏瑞在外观设计上采用了别具一格的黑色网格状格栅、黑色的雾灯装饰、运动感十足的17吋5幅条铝合金轮毂,再次提升了车辆的运动感。车门槛板和防护条向外延伸得更远,形成了更加动感的侧面线条。尾端扰流板、前后保险杠的鳍状设计,以及动力感十足的镀铬的双排气管,都使车辆的运动精神呼之欲出。

“凯美瑞·尊瑞”为了体现独特的豪华科技价值,在“凯美瑞”的基础上增设了专属混合动力的个性设计元素。前脸采用了象征环保科技的蓝色丰田车标,车的尾部还增加了代表丰田油电混合动力理论精髓的“HSD”专属徽标。

内饰

新凯美瑞主要以深浅双色搭配,营造出温馨舒适而又豪华大气的车厢氛围。操控台采用简洁的T字型设计,嵌入人性化的操控设备,辅以立体弧形木纹饰板和镀铬条。座席和内壁则以精工细作的针线工艺烘托出更高级的专属驾乘空间。“凯美瑞”还采用3D立体式自发光仪表盘,即使长时间驾驶,也具备超凡的持续可视性。而多功能高级四辐方向盘不仅提供了四向调节功能,还具备方向盘自动复位功能,无论是在使用上还是在上下车辆时都为驾乘者提供了更多便捷。

凯美瑞·骏瑞在延续凯美瑞一贯尊贵舒适的基础上,采用了几何纹理的银色内饰面板、3辐方向盘、动感仪表盘,并配备了更加快捷的换挡拨片,让驾驶者双手不用离开方向盘就能轻松换挡。此外,“凯美瑞·骏瑞”座椅还通过特别的改良,大幅提高了包裹性,加强了乘坐的稳定性并减少了身体的横向移动,使操控起来更加安全舒适。

代表豪华科技旗舰的“凯美瑞·尊瑞”则采用了豪华的棕黑色木纹装饰,更加富有尊贵感和高级感。

室内空间

秉承丰田空间最大化设计哲学,第七代凯美瑞将传统优势发挥到极致,对三款车型的内部空间进行了全面优化,无论是乘坐空间还是储物空间,都力求尽善尽美。第七代凯美瑞的后排座位更加充裕。第七代凯美瑞的长宽高分别为4825mm、1825mm、1480mm,为驾乘者提供了宽大的室内空间。在加速踏板位置前移8mm,前排座椅前移7mm,还有后排座椅位置后移8mm后,前后座椅的距离增加15mm达到980mm,实现了同级别最顶级的水平,为后排乘员提供了更加宽敞乘坐空间;同时,前排座椅的靠背形状还进行了改良,使得后排座椅膝部空间增加了46mm。此外,前手扶箱后部和后排座椅坐垫前缘也进行了优化处理,从而又增加了50mm的后排中央座椅腿部空间。

第七代凯美瑞拥有同级车型中最优秀的头部空间。在车顶内衬方面,设计师通过前后内凹式设计,大大优化了车顶空间,不仅令后排头部纵向空间增加35mm,也使后排横向空间更加开阔,更好地视野令乘客更加自由舒畅。

在储物空间上,第七代凯美瑞沿袭了日系车的出色表现。对比同级别车型,第七代凯美瑞的水杯与饮料存放功能最强,共有10处杯架,即前门各1个,后门各2个,中控台2个(可调节杯架),后排中央扶手2个(自适应杯架),形式丰富多样且空间利用合理。同时,第七代凯美瑞还拥有超大容量行李箱(506L),装下4个高尔夫球袋绰绰有余。在确保行李箱宽大空间的同时,第七代凯美瑞还考虑到装载的便利性。其行李箱开口宽度达到1.125m,开口下方与地面的距离较低,配合平整的内部设计,行李物品的装入和提取更加轻松方便。

第七代凯美瑞在设计时,也充分考虑到驾乘者的视野。通过优化的A柱内饰板设计,采用更高的前风挡玻璃与后移的遮阳板,使前排视野更加开阔,让驾驶者能够更加安全的驾驶。另外,全新优化的B柱内饰板设计,加宽了前排座椅与B柱之间的距离,使车内空间在视觉上显得更加宽敞舒适。

因此我们不难得出结论,第七代凯美瑞最突出的优势在于,以革命性的科技创新,实现动力科技、安全科技、设计科技三大突破,打造出全面均衡的新高度。尤其在设计科技方面,更是实现了操控性与舒适性的完美结合。

热词:

  • 凯美瑞
  • 北京车市
  • 设计元素
  • 后排乘员
  • 杯架
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科