央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国家发改委监测近期国内车价继续稳中有降

发布时间:2012年05月03日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国家发展改革委价格监测中心20日发布的监测报告,11月份全国汽车市场价格继续走低。随着年底临近,汽车降价促销及清理库存等因素,预计国内车价将延续稳中有降趋势。

价格监测中心对全国36个大中城市监测结果表明,11月份国产汽车与进口汽车价格均小幅下降。

监测表明,11月份国产汽车价格比上月下降0.16%,比去年同期价格下降1.19%,乘用车与商用车价格均不同程度小幅下行。其中乘用车环比下降0.10%,同比下降1.88%。其中轿车价格同比下降3.08%。

监测显示,11月份,进口汽车价格继续小幅下行,环比下降0.05%,同比下降1.29%。其中,进口轿车与进口越野车价格分别环比下降0.01%、0.10%,同比下降2.00%、0.55%。(记者张毅)

热词:

  • 国家发改委
  • 国家发展改革
  • 监测结果
  • 价格监测中心
  • 环比
  • 国家发改委: 中华人民共和国国家发展和改革委员会,简称“国家发改委”,是中华人民共和国国务院的重要组成部门;主要负责综合研究拟订经济和社会发展政策,进行总量平衡,并指导总体经济体制改革的宏观调控部门。根据第十一届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案和《国务院关于机构设置的通知》(国发〔2008〕11号),设立国家发展和改革委员会,为国务院组成部门。 来自:互动百科