央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6个月不停施工 虹桥机场东跑道大修竣工

发布时间:2012年05月03日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日,经过近6个月不停航夜间施工,上海虹桥国际机场东跑道大修工程顺利竣工并通过行业验收,按新的标准开放使用,虹桥机场航班保障能力得到进一步提升。

夜间航班结束后才施工

虹桥机场日均起降航班超过630架次,是我国最繁忙的机场之一。东跑道从2005年加铺改造以来,经过6年的高密度航班起降使用,道面结构承载能力和加铺层材料性能呈现衰减趋势。虹桥机场于6月19日正式启动东跑道大修工程,主要建设内容包括地基注浆加固、助航灯光改造和沥青混凝土道面加铺等。

为不影响白天正常航班运行,东跑道大修工程采用不停航施工方式,近千名施工人员在夜间航班结束后进驻飞行区施工,天亮前恢复适航条件。

工程自今年6月中旬开工,11月中旬主体工程完工,共计开凿注浆孔35715个,加固道面面积14.2万平方米,改造助航灯具796套,铺设一二次电缆126公里,摊铺道面26万平方米,耗用沥青混凝土7.24万吨。

大修解决五大技术难题

东跑道大修工程通过技术创新,成功解决了注浆方案设计、注浆效果检测、道面加铺结构与材料设计、助航灯光改造和不停航条件下橡胶沥青同步碎石封层施工等五大技术难题,成为虹桥机场自去年西跑道和2号航站楼投运后又一项重大工程建设成果。本文相关推荐白云机场第三跑道最新消息机场起飞跑道图机场跑道的抢修与维护跑道最多的机场电梯大修施工方案施工单位工程竣工总结羽田机场第四跑道塑胶跑道施工方案施工单位竣工资料(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 虹桥机场
  • 大修工程
  • 加铺改造
  • 竣工资料
  • 施工方案
  • 虹桥机场: 上海虹桥机场位于上海市西郊,距市中心仅13千米,多年来,虹桥机场一直是上海空港的代名词。虹桥机场自1996年以来屡获中国民航业组织的“旅客话民航”活动、旅客吞吐量800万人次以上机场组第一名。 来自:互动百科