央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012款雅阁购车手册 2.0升SE更具性价比

发布时间:2012年05月03日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012款雅阁购车手册

  近日,2012款广汽本田雅阁车型正式上市销售。此次上市的雅阁共拥有2.0升、2.4升和3.5升三种排量八款车型供消费者选择,售价区间为18.68-34.28万元。相比于老款车型而言,2012款的2.0 SE和2.4 SE取代了老款的2.0 EX和2.4 EX车型,并且在配置方面有所升级。

2012款雅阁购车手册

  雅阁进入国内是长时间较早,曾一度占据着中级车型销量榜排行的前几名,而随着其他品牌中级车迅速涌入国内市场,雅阁的销量也被瓜分不少,因此,广汽本田也不得不在性价比方面下了功夫。此次年代改款的雅阁车型上市,当消费者面对它时,究竟该选择哪一款才是最划算的呢?下面,还请各位跟随我得文字,一起从配置的角度来分析对比一下吧。

  外部配置对比

  新增车型配置抢眼,综合表现较为丰富

2012款雅阁购车手册

  雅阁的整车尺寸为4960x1845x1480毫米,轴距为2800毫米。从尺寸上来看,雅阁依靠着2800毫米的轴距表现,在同级别对手中处于领先水平,而这也直接造就了雅阁宽大的后排腿部空间表现。

2012款雅阁购车手册

  在灯光配置方面,全系车型除了2.0手动、2.0 EX Navi和2.4 LX三款车型采用卤素材质大灯外,其余车型均采用了自动氙气大灯,并且大灯高度可调,大灯清洗装置也出现在这些车型的配置单中,值得认可。不过,即便是年代改款车型,没有LED、日间行车灯元素的应用还是略显遗憾。

2012款雅阁购车手册

  在车外后视镜配置方面,雅阁全系车型均采用了电动方式调节后视镜镜面角度。除了2.0手动和2.0 EX Navi两款车型外,其余车型后视镜镜面均可进行加热,为雨雪天气行车提供了充分的安全保证。在SE车型、2.4 EXL和3.5升车型中,后视镜自动防炫目功能的应用也为夜间行车提供了安全保证。值得一提的是,雅阁全系车型均采用了电动折叠功能,为日常驻车状态下的车身安全提供了保证。

  在轮胎方面,雅阁2.0升车型和2.4 LX四款车型中,均采用了横滨ASPEC A349系列普通轿车型轮胎,其主要诉求在于湿地轮胎抓地力和低噪音表现,轮胎规格为215/60 R16;在其余车型中,轮胎采用了米其林ENERGY系列普通轿车型轮胎,其主要诉求在于静音性与燃油经济性表现,轮胎规格为225/50 R17。

  安全/多媒体配置对比

  中高配车型表现更为全面

2012款雅阁购车手册

  在主动安全配置方面,雅阁全系车型均配备了基础的ABS(制动防抱死)+EBD(制动力分配)主动制动安全控制系统,为日常驾驶过程中的制动安全提供了充分安全保证。在2.4升和3.5升车型中,ESP(电子车身稳定)/ASR(牵引力控制)等电子稳定控制系统的应用也为日常行车保证了行车轨迹,提升行车安全性。除此之外,雅阁导航版车型还应用了倒车影像视频,为倒车过程提供了直观体验,保证安全性。而在其余车型中,则装配了测距式倒车雷达。

2012款雅阁购车手册

  在被动安全配置方面,雅阁全系车型均采用了正副驾驶位和前排侧位四个安全气囊,为前排乘用者提供了较为完善的安全保护。在2.4 SE、2.4 EXL和3.5升三款车型中,前后排头部气帘的应用在完善了前排的被动安全保护的同时,为后排乘客提供了一定安全保护,值得认可。

2012款雅阁购车手册

  在多媒体配置方面,全系车型均采用了带有外接音源接口的主机系统,其中2.0手动为单碟CD系统,导航版和3.5升车型为单碟DVD系统,其余车型为多碟CD系统。在导航版和3.5升车型中,集成了GPS导航功能的中控液晶屏也出现在配置单中。

热词:

  • 雅阁
  • 购车
  • 性价比
  • 导购
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科