央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观变化明显 改款瑞虎3无伪装谍照曝光

发布时间:2012年05月03日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从05年上市至今,瑞虎3已经走过5个年头,以目前的新车推出速度上看,显然略显老态,虽然目前可与瑞虎3匹敌的车型并不算太多,但这一形势恐怕会在今年年底前彻底扭转,吉利GX7、比亚迪S6、力帆SUV都在蓄势待发。

外观变化明显 改款瑞虎3无伪装谍照曝光

  从目前消息来看,奇瑞明显也有自己的一套应对措施:凭借发动机上的优势,辅之以Facelift改版来延续现销款瑞虎3的生命力。近日全新瑞虎3改款车型的无伪谍照被捕获到,更为潮流的设计让新瑞虎时尚味十足。从谍照来看,新瑞虎前大灯变得更细,尺寸也有所缩小,远光灯采用氙气光源,近光灯彻底退化为一排LED灯,也能起到日间行车灯的作用。

外观变化明显 改款瑞虎3无伪装谍照曝光

  进气口的设计相当特别,边缘包裹一圈厚厚的镀铬饰条,与日产逍客设计类似,下倒梯型进气口与上进气口遥相呼应。尾部变化不大,只是做了一些细节上的改进,尾灯轮廓类似09款,仔细看下能够看到尾灯部分灯具已经实现LED化的趋势,而后备胎罩做了一些外观上的修饰,与进气格栅造型照应。

外观变化明显 改款瑞虎3无伪装谍照曝光

  由于是中期改款,新瑞虎车身线条并无变化,只是在细节上进行改进。增加的全新设计的防擦条(下图红圈处),除了起到防刮蹭的作用,也能在视觉上弱化瑞虎3过于臃肿的车厢造型。

外观变化明显 改款瑞虎3无伪装谍照曝光

  内饰方面也做了全新调整,全新设计的内饰层次更为分明,做工上也提升不少。内饰色调采用米黑搭配,与分层的内饰设计相呼应,中控操作面板改为直板型,功能按钮也进行了优化处理,直观性更强。

  新瑞虎不仅革面,内“芯”也有新的变化。据悉新车将全面增配动力更为强劲的发动机。就目前获得的资料来看,一台1.6S发动机或将纳入新瑞虎的配置中去。最大功率为110kW/5500rpm,最大扭矩达到205Nm/3500-4500rpm,采用机械增压技术,在踩下油门的同时就能获得相应的动力提升,这也是机械增压相对于涡轮增压的优势。

热词:

  • 瑞虎
  • 汽车
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科