央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车价整体下挫 岁末车市或将引发价格战?

发布时间:2012年05月03日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:现在网-长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以中国车市销售习惯,每到临近岁末,车商总会打出大幅降价冲量的旗帜,吸引乐此不疲的消费者穿梭于车市的降价声中。今年,由于国内车市整体增幅明显低于去年,因此这个岁末的冲量时间较往年有了提前。

近日,记者从武汉几大汽车销售集中地了解到,进入11月后,车市价格明年比黄金周期间下挫很多,其中中高级车的价格降幅尤为明显。另外,在一片降价声中,一直旺销的SUV再次迎来销售高峰期。与以往略有区别的是,经济型SUV成了当前最热门的抢手货。

车价整体下挫

近一段时间来,车商们明显忙碌了许多,车价也不像前几个月“犹抱琵琶半遮面”,取而代之的是开闸放水,降价促销又开始了新一轮升温。

记者发现,以往很少甚至没有降价的经济车型在近期有了明显降价,如东风标致207、长城M2、上汽MG3、新骐达等,降幅从3000元到1万元以上不等。类似这样的车型在以前基本少有优惠价,即使有也是常规性的促销噱头,不像近期真金白银的降价优惠。

“今年车市不如去年,增长的幅度要明显低的多。”汽车业内人士表示,很多车商都担心玩不成销售任务,因此提前将价格降下来,为最后冲量留有更充裕的时间。

其实,价格放松的领域不仅仅表现在经济车型上,应该说在中高级车市场上更为明显。

据了解,在近期的降价车型中,雅阁还推出了限量的钜惠车型,而天籁也有不同程度的优惠,而且中高级车型的降价通常是万元以上。

经济型SUV销量看涨

伴随岁末的临近,一向销售还不错SUV车型在价格略有下调后,又一次迎来了销售的高峰期,尤其是经济型SUV。

“在整个汽车市场中,只有SUV这一细分市场增长最快。汽车市场分析人士指出,以往是高端SUV畅销,随着经济型SUV的增多,这一市场也在迅速攀升。

除了市场有需求之外,一些SUV车型的大幅降价也吸引了不少消费者。同时,换车的人也在增多,也给SUV市场创造了发展的新机遇。但值得注意的是,少部分旺销和新上市的SUV在价格上仍非常坚挺。

业内专家表示,车价总体肯定是呈下降趋势的,特别是车市在不如往年的情况下,车市中降价促销的战火必将又起。本文相关推荐车市报价5至10万最新车市降价排行榜全国车价最优惠的城市为什么现在车市狂降价石家庄最新车市降价排行中国车市降价排行榜最新成都车市降价最新车市降价信息京城车市降价排行榜(责任编辑:李成林)

热词:

  • 车价
  • 车市降价
  • 车市价格
  • 经济型SUV
  • 车商
  • 车价: 示例:《老残游记》第二回:“﹝ 老残 ﹞将行李卸下,开发了车价酒钱,胡乱吃点晚饭,也就睡了。”《恨海》第二回:“那车夫道:‘不必问怎么样。总而言之,这买卖我不干了。算还了我车价,我回去了。’” 来自:互动百科