央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车市:性价比提升 爱卡实拍2012款雪铁龙C5

发布时间:2012年05月03日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 车市 原创]

2012款雪铁龙C5于12月11日正式在国内上市,爱卡汽车编辑近日从北京地区雪铁龙经销商处了解到,2012款雪铁龙C5现车已到店,目前购车并无任何优惠,只有置换客户可享6000元补贴。

2012款雪铁龙C5改款的重点并不是车辆的外观设计,因此从前脸部分很难察觉其与老款车型的区别。与雪铁龙标识相接的镀铬装饰条将车头平面一分为二,强调层次感,两侧下方雾灯造型与头灯相呼应,又确保了设计风格的整体性。

头灯造型结合了棱角与圆润两种设计元素,实拍款车型为2012款雪铁龙C5 2.0L自动尊享型,在灯组内部没有使用透镜结构,值得一提的是2012款车型全系标配了转向辅助灯。

2012款雪铁龙C5在车身尺寸上较老款车型没有发生任何变化,长宽高尺寸依次为4805mm/1860mm/1458mm,同级别车型中领先的2815mm轴距保证了充足的内部乘坐空间。

2012款雪铁龙C5车身侧面的线条也没有发生变化,高挑的腰线贯穿整个车身,营造出向前俯冲的动感态势,整车侧边下沿新增加的镀铬装饰提升了车辆质感,也反映出此次改款对于车辆外观的设计取向。

尾部设计如车头般宽厚饱满,中间同样增加了镀铬饰条,略微上翘的尾翼设计诠释出动感,与尾灯边缘外凸的造型相得益彰。向内凹陷的双曲面尾窗玻璃设计独特,符合空气动力学的造型既减小了风阻又降低了风噪。

2012款雪铁龙C5的内饰设计风格与老款车型无异,上深下浅的色调搭配符合潮流,本次实拍的2.0L自动尊享型雪铁龙C5在原有2.0L自动舒适型的基础上,增配了前排分区自动空调、真皮座椅、前排侧安全气囊、前排电动8向调节座椅、前排驾驶座椅腰部支撑调节、前排副驾驶座椅高度可调、蓝牙系统、USB接口、防盗报警系统等配置。

中央集控式方向盘极具雪铁龙家族特色,集成的众多操作功能使初次上手可能会有些手忙脚乱,但熟悉后便会自如的控制车辆的各项功能,同时较为粗壮的尺寸为其赢得了饱满的握感。

2012款雪铁龙C5的仪表盘显示效果清晰,能提供大量的车辆信息,源自航空仪表的设计造型在橘色背景光的映衬下,显得科技感十足。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 实拍
  • 爱卡
  • 车门数
  • CVVT
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科