央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

榜样的力量 CR-V推动 SUV市场持续火爆

发布时间:2012年05月03日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近几年,SUV市场成为中国最为火热的汽车市场之一,2010年SUV年销量已经超过100万辆,今年在整个车市发展增幅下滑的情况下SUV车市继续稳健的保持两位数的高速增长,而且价格坚挺备受追捧,不断创造新的纪录。其中SUV市场的领头羊东风HondaCR-V的表现不得不让人惊呼,SUV市场太火爆了,今年9月CR-V批售量达到惊人的20018辆,创造了SUV市场新的批售纪录,而在终端销售方面CR-V9月销售15906辆,10月再创佳绩销售17784辆,不仅领跑整个SUV市场而且还领跑了20~30万中高级车市。自2007年东风Honda引入新CR-V以来,该车型不断创造SUV销量奇迹,从当初的月销4000~5000辆,到随后的月销万辆,再到今天月销1万7千辆,CR-V开创了SUV市场一个又一个历史,而且不断刷新自己创造的纪录,该车型上市后,在国内持续多年被消费者加价争相购买。我们不仅要为,是什么让20~30万元价格的合资SUV如此受欢迎?

20~30万元SUV备受追捧理由之一:帅气的外形和实用的空间

SUV备受消费者追捧的理由之一,恐怕是其高高的底盘,大气的外形、相比轿车更为充裕和实用的空间。20~30万元合资SUV能够成为该级别的领跑者原因大可以从CR-V的外观和内饰上找到答案。东风Honda生产销售的这一代CR-V,造型时尚、流畅、帅气,相比20万元以下的SUV车型它拥有更为高档的外形观感,颇有绅士休闲的气度,而且其内饰设计出色,材质精良,比低价位的车型更具诱惑力,此外空间表现十分出色,轻松坐下5个人,还可以装载大量行李物品,实用性能出色。从同级别来看,CR-V则是外形和内饰最为均衡的一款车型。这就不难理解在越来越追求质感的今天如CR-V这类实用的精品SUV会如此受欢迎。

20~30万元SUV备受追捧理由之二:比拟轿车的驾乘感受和出色的燃油经济性

20~30万元SUV备受消费者追捧的理由之二,在于好开和省油。早年间越野车市场小众,原因在于车型笨重,驾驶感远不如轿车轻巧,油耗又有些高,因而难以被大众广泛接受。随着CR-V的推出,凭借完全比拟轿车的驾乘感受以及更开阔的视野,20~30万元SUV逐渐受到人们的追捧。同时CR-V2.0L车型工信部百公里综合油耗仅为8.4~8.8升,2.4L四驱车型也不过9.8升,大量车主的实际油耗也显示该车型百公里油耗在10及以下水平,这样的油耗实际上已经低于不少主流中高级轿车,也正是CR-V出众的燃油经济性逐渐改变了SUV车型费油的印象,而其省油口碑的积累也间接扫清了SUV发展的障碍,带来了CR-V销售和SUV市场的共同繁荣。

20~30万元SUV备受追捧理由之三:高安全性和高舒适性

20~30万元SUV备受追捧理由之三,还在于以CR-V为代表SUV具有不错的舒适性和安全性能。SUV的高安全性是很多消费者青睐这类车型的理由,这类车型本身拥有高达的车身,开阔的视野、良好的通过性,消费者主观上获得安全感就非轿车可比拟,而东风HondaCR-V曾经创造国内安全碰撞测试5星+最好成绩更是让消费者对SUV的高安全性充满信心。当然20~30万元SUV能够成为市场的领跑者,还在于它们不俗的舒适性,以该级别领跑者CR-V为例,4轮独立悬挂设计,车辆在行驶中具有更好的平衡性,两侧车轮受干扰程度大大减低,相比低级别或越野车的非独立悬挂设计舒适大为提升。此外电动调节真皮座椅、座椅加热、电动天窗、自动空调、前后电动车窗、后视镜电动调节、GPS导航、第二排靠背角度调节(这项功能能为乘客带来更好的乘坐姿势,而同级别轿车难以提供)等也为车主带来乘坐的舒适性和实用便捷性。

小结:以CR-V为代表的20~30万元SUV拥有和轿车一样的操控体验和舒适的悬挂,满足了人们需要更高的坐姿换取更好的视野,需要更宽敞的空间获得更舒服的乘坐感觉和更多的载物空间更好的性能克服坏路使长途自驾游无忧。这就是20~30万元SUV备受追捧的并持续火爆的原因。而东风HondaCR-V则凭借出色的外形、精致的内饰、宽裕的空间、良好的驾乘感受、出色的乘坐舒适性、高安全性、低油耗和高性价比全面的表现继续领跑SUV市场。CR-V的热销和领跑也告诉我们榜样的力量往往能够带动整个市场的发展!

热词:

  • CR
  • V
  • SUV市场
  • Honda
  • 高安全性
  • CR: CR(变更请求)用于记录和追踪缺陷、扩展请求和任何其他类型的产品变更请求。变更请求的优点在于,它们提供了决策记录,且其评估的流程还确保了变更的影响可在整个项目范围内得到认同和理解。 目的 变更的必要性是演进中的软件或现有软件系统所固有的。变更控制经理负责确定变更请求管理的过程,… 来自:互动百科