央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我国汽车业产销增速及经营压力分析

发布时间:2012年05月03日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年是“十二五”的开局之年,也是我国汽车产业告别高速增长走向稳健发展的转折之年,节能和新能源汽车扶持政策陆续出台,产业结构调整取得新的进展,汽车产业进入更为重要和关键的发展时期。展望2012年,我国汽车生产增速有望企稳小幅回升,出口增速趋缓,商用车与乘用车发展延续分化势头,节能与新能源汽车可望实现快速发展。

今年产销增速约为6%

(一)生产增速企稳小幅回升

预计2012年,汽车下乡、汽车以旧换新及汽车购置税减征政策退出的不利因素将基本消化,日本地震造成的零部件供应短缺等不利影响将逐渐消失,国家宏观调控政策将适时适度进行预调微调,节能与新能源汽车示范推广的力度和范围还将进一步加大,但汽车消费将依然受到一些制约,限制汽车消费措施将进一步蔓延,汽车消费需求可能受到严重抑制,近两年微型客车与自主品牌轿车产能扩张带来的结构性过剩还将延续。受上述因素影响,预计2012年汽车产销增速有望企稳回升,但幅度不大,产销增速在6%左右。

(二)出口增速趋缓

2011年我国汽车出口实现了较快增长,但增速开始有所回落。1~9月,汽车整车出口62.51万辆,同比累计增长54.43%,较上年同期增速回落24.57个百分点。预计2012年我国汽车出口总体将保持增长,且增速趋缓。

(三)商用车与乘用车发展将延续分化势头

预计2012年,在新的投资热点尚未形成的背景下,我国固定资产投资将进一步趋缓,受此影响,货运市场需求减少的势头不会有大的改观,商用车产销同比增速还将继续下滑,下滑的幅度有望收窄。

与商用车相比,2011年乘用车需求实现了较快增长,1~10月,乘用车产销总体同比增长5.97%和5.86%。预计2012年我国宏观调控政策将适时适度进行预调微调,经济增速将在小幅回落中平稳运行,居民收入水平继续提高,乘用车需求将继续保持刚性,乘用车产销增速有望实现平稳增长。

(四)节能与新能源汽车可望实现快速发展

2011年,我国及时调整了汽车消费政策,启动了节能与新能源汽车示范推广试点工作,采购政策由鼓励购车消费转向补贴节能与新能源汽车,节能汽车市场占有率大幅攀升,截至2011年6月,市场占有率由上年同期的22%提升到34.9%。

预计2012年,随着《节能与新能源汽车产业发展规划》的出台和具体落实,以及汽车尾气排放标准要求的日益严格和国家与地方“双重”刺激消费政策的引导,我国节能与新能源汽车将进入加快发展期。

生产成本持续上升

(一)汽车消费环境压力进一步加大

预计2012年,汽车产业发展所面临的消费环境将进一步恶化,对汽车市场的发展形成较大的制约。一是能源供应的问题将越来越突出,油价上涨的可能性仍然存在。

热词:

  • 压力分析
  • 我国汽车业
  • 增速回落
  • 乘用车
  • 节能
  •