央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽“小奔驰”命名E系列 将于3月正式上市

发布时间:2012年05月03日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾被外界解读为“小奔驰B200”、“奔驰B级的国产版本”的北京汽车首款轿车BC301,在沉寂近一年后,伴随着网络定妆照的爆出,再度浮出水面。有接近北京汽车的消息人士表示,BC301改动的不仅仅是外观,其名称也会改为“北京汽车E系列”。根据发动机1.5L、1.3L不同的排量,分别定名北京汽车E150和E130,并将于3月份正式上市。

分析人士表示,北京汽车之所以将BC301更名E系列,正是借鉴主流国际汽车品牌的命名规则,这一点与外观极度近似的奔驰B200再次不谋而合,但与象征Elegant(优雅)内涵的奔驰E级车相比有所不同。据可靠消息来源,BC301之所以更名E系列,灵感更多是来源于Electric(电子)、Efficiency(高效)、Environment(环境)、Economy(经济)这一系列E字母打头的英文单词,并与此形成了高度契合的品牌联想。从曝光的定妆照来看,虽然与去年上海车展亮相的车型相比,北京汽车E系列的前脸发生了一些变化,但更加强化了硬朗运动的德式风格。如A柱曲线、侧面的高腰线、个性的后视镜等奔驰B200的精华元素都得以继续保留。按照北京汽车的官方说法,E系列是北京汽车借鉴德国造车理念,融会合作伙伴成熟造车经验,集成国际资源打造的一款精品轿车。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 命名规则
  • 北汽
  • 系列
  • 造车
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科