央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车巨鳄都盯着中国市场 将加快中国布局

发布时间:2012年05月03日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为世界上历史最长、规模最大的汽车展之一,2012年北美国际汽车展9日在美国“汽车之都”底特律拉开帷幕。在媒体记者、消费者和车企等各方面对面交流的盛会上,除了各方对汽车本身的关注以外,日益扩大的中国汽车市场更是吸引着国际车企老总们的目光。

车展首日,宾利总裁兼首席执行官迪海默在接受记者专访时表示,今年,中国有望超过美国,成为宾利最大的销售市场。2011年,宾利全球销量7003辆,比上一年增加37%。美国仍是宾利最大市场,销量增幅超过三分之一,增至2021辆;第二大市场中国销量几乎翻番,高达1839辆。

为了进一步拓展中国市场,迪海默透露,鉴于中国运动型多用途车(SUV)市场表现越来越好,宾利计划在中期推出高端奢华的SUV车型,针对中国客户,宾利还将升级个性化服务,邀请他们到英国定制豪车。

在被中国吉利收购后,瑞典沃尔沃汽车拥有了部分中国“血统”,这也为它发力中国市场提供了得天独厚的优势。

沃尔沃全球总裁兼首席执行官斯特凡雅各比对记者说,未来公司的目标是要在中国的高档车市场占有20%的份额,在华年销量超过20万辆。对于吉利和沃尔沃的关系,雅各比说,吉利是沃尔沃的股东,而且吉利为沃尔沃扩大在中国的布局以及选择供应商提供了很多帮助,双方在一些战略问题上合作很好。

德系品牌奥迪是中国高档车市场的龙头老大。“奥迪现在是中国第一大高档车品牌,要保持现在的地位和上涨势头,我们就要比别人跑得更快,而且要把最好的汽车带到中国。”奥迪首席执行官鲁珀特施特德勒9日在接受记者采访时说。

施特德勒表示,继奥迪Q5在中国投产后,公司计划在未来几年里将Q3也实现中国本土化生产。

热词:

  • 宾利
  • 市场表现
  • 汽车市场
  • 高档车
  • 奥迪
  • 宾利: 宾利是一家发迹于英国的豪华房车和GT车的制造商,是由沃尔特·欧文·本特利(1888年–1971年)在1919年7月于英格兰创立的。从1912年成立到1924年勒亡赛道上的所向披靡,再到上世纪30年代初期由于濒临倒闭而并入劳斯莱斯,直到1998年被大众收购,宾利饱经磨砺,但是每一辆宾利车却都有着传奇的经历。在第一次世界大战中制造供应皇家空军飞机引擎而闻名。 来自:互动百科