央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪全球销量30万辆 仅与宝马相差8万左右

发布时间:2012年05月03日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1月11日一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石公布奥迪的最新中国年报――全年销售30万辆。

就在薄石宣布此数据两天后,1月13日华晨宝马中国区总裁康思远向中国媒体公布了宝马2011年度全球业绩并变相回应了和奥迪在中国的竞争。“宝马是以一种非常平衡的方式在全球主要市场取得成功。基于这一点,中国什么时候能成为宝马集团全球第一大市场,我们一点都不迫切。”

“我们不像一些其他的品牌,如果看我们其中一个对手,看他们各区域销量,比如美国市场、欧洲市场、亚洲市场,他们对某一些市场的依赖度偏高的,他们是不均衡的。”康思远谈话间直指竞争对手。2012年对于宝马与奥迪至关重要――奥迪希望冲击全球第一,宝马希望拉大距离。而左右两大品牌竞争天平的最大砝码就是中国区和北美区。2011年,全球高档车市场依然是奔驰宝马奥迪三分天下,与2010年不同的是,奔驰已经从销量排名第二下滑到排名第三,虽然无法容忍这样的结果,但这却是其过去几年奔驰对中国市场本土化重视不足的惩罚。2011年,宝马集团销量达到167万辆,同比增长14.7%。其中,宝马品牌销量增长12.8%,至138万辆,宝马全球第一和第二大市场分别为美国和德国,分别占据18%和

17.8%的份额。与此同时,宝马在中国的销量占据14%,共计232586台,保持第三的位置;相反,奥迪2011年全球130万销量中,奥迪中国贡献了30万辆,已经成为奥迪全球第一大市场,实现全球销量上对奔驰的超越,奥迪中国的贡献巨大。

数据显示,2006年奥迪全球销量与宝马的差距为28.5万辆,2008年缩小至20万辆,而到了2010年,这个数字进一步缩小到13.2万辆。2011年,奥迪与宝马的差距缩小至8万辆左右的水平。

所有迹象表明,奥迪正在向全球第一的目标迈进,而宝马绝不会坐以待毙。2011年,宝马在美国的销量增长了近15%,并超过丰田的雷克萨斯和戴姆勒的奔驰,成为美国市场最畅销的豪华汽车品牌。

热词:

  • 奥迪
  • 宝马集团
  • 全球销量
  • 宝马品牌
  • 销量增长
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科