央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

英菲尼迪计划基于GT-R推超跑 或三年内亮相

发布时间:2012年05月03日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

利用现有平台打造高端车型是雷克萨斯、英菲尼迪、讴歌等日系豪华品牌的常见作法。日产旗下有着东瀛车神之称的顶级跑车GT-R一直被很多超跑迷所青睐,近日,国外媒体报道英菲尼迪将可能会基于GT-R推出一款旗舰级的运动跑车,这可能会是英菲尼迪版的GT-R。

英菲尼迪计划基于GT-R推超跑

英菲尼迪负责产品规划的主管FrancoisBacon在接受英国杂志采访时透露,他们有三到四个方案,沿用GT-R平台只是选择之一,但从他说的“一个好平台只生产一款车型实在太浪费”来看,英菲尼迪新旗舰跑车极可能就是另一个版本的GT-R。事实上他们面临的最大问题不在于英菲尼迪版GT-R够不够快,毕竟现在拥有542马力的GT-R已经十分暴力,在速度上足以和法拉利等超跑一较高下。如何把速度机器改造成豪华、高级座驾,这是不小考验。此外新车内饰将更加豪华精致,悬挂系统和动力系统将完全移植GT-R。

传统豪华品牌造超跑已经有雷克萨斯LF-A做先例,但LF-A开发的高昂成本让雷克萨斯一直亏本经营着这一车型。我们什么时候能看到英菲尼迪的新旗舰超跑呢?Bacon表示还需要等待一些时日,他们会先推出一款新的小型车,要在未来两到三年才决定采用什么平台来造英菲尼迪超跑。

热词:

  • 英菲尼迪
  • GT
  • R
  • 雷克萨斯
  • 跑车
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科