央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012款比亚迪S6动力曝光 或亮相北京车展

发布时间:2012年05月03日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,2012款比亚迪S6车型的动力申报资料在网上曝光。新款S6针对2011款车型做出了一些调整,优化了车型配置。比如2.4升增加了手动挡,同时,2.0和2.4升自动挡车型从现在的AT变为了双离合。预计新款S6可能将在今年4月的北京车展(微博)上亮相并随后上市。

比亚迪S6上市以来获得了消费者广泛欢迎,销量在SUV细分市场中名列前茅。但其动力方面性能有些勉强,车型也不够丰富。这次改款,比亚迪将对以上缺陷有针对性的加以完善。其造型动感时尚,内部空间宽敞舒适,配置较高,而且价格实惠,性价比极高。

从资料中我们得知,现款比亚迪S6只有2.0手动和2.4自动两种动力组合,2011款申报的2.0自动挡车一直没上市。而从申报信息来看,2012款S6的基本型号变为2.0自动、2.4手动和2.4自动三种,增加了2.4手动车型,配置增加到5种以上,基本构成一个完整的产品序列。

2012款比亚迪S6的2.0和2.4升发动机,型号分别为BYD483QB和其扩缸版本BYD488QA,是比亚迪自主开发,内部配套的动力总成,是广泛应用在比亚迪F6、G6、M6等车型上的成熟产品,新款S6采用的DCT双离合变速器属于干式双离合,其综合油耗甚至低于同排量的手动型号,可见其对DCT的调校已经达到一定水平。虽然以比亚迪S6的车体大小和重量,2.4手动的动力性能远远算不上强劲,但制造成本和油耗增加不多,提速和爬坡能力却能有明显改观。但预计DCT双离合变速器车型的推出没有这么快,很可能要等到今年下半年。2011款继续生产销售,用2012款2.4手动型号加以补充,填补10万―11万元之间的价格空间。

除了今天的2012款S6外,比亚迪今年还将推出一款中高端中型车L6以及中端紧凑型车F3速锐。伴随着这些新车的推出,相信比亚迪不会再出现F3和F0孤军奋战的情况,同时,我们消费者也有更多车型能够选择。

热词:

  • 比亚迪S6
  • 比亚迪
  • 车型
  • 北京车展
  • 动力总成
  • 动力性能
  • 比亚迪S6: S6是比亚迪汽车的首款SUV车型,外形上与雷克萨斯的RX非常神似,确定将亮相北京车展。比亚迪S6是一款全尺寸B级城市SUV车型,大灯采用了运动风格的黑色底壳设计,同时还带有非常潮流的灯眉设计,远光和带有透镜的近光灯组相分离,2011年5月6日在长沙举办新车发布会。比亚迪自主研发的首款城市多功能SUV车型S6正式上市,国内自主品牌SUV又增添了生力军,也加剧了国内SUV市场的竞争。 来自:互动百科