央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国一汽登陆第六届东北亚投资贸易博览会

发布时间:2012年05月03日 21:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为推动中国与东北亚国家经贸往来和区域合作,主题为“机遇、交流、合作、发展”的第六届中国吉林?东北亚投资贸易博览会将于2010年9月2日-6日在长春国际会展中心举行。长春是东北亚经济圈的核心枢纽,更是中国第一汽车集团公司(以下简称:中国一汽)总部所在。此次中国吉林?东北亚投资贸易博览会上,中国汽车工业自主品牌的领军企业中国一汽精心布展,向中外宾朋呈现了深厚的技术积淀以及强大的市场把握能力。

近年来,东北亚各国在经济全球化和区域经济一体化的新形势下,经贸关系日益密切,已成为全球经济中最具活力和发展潜力的地区之一。由国务院批准的吉林?东北亚投资贸易博览会是国家级大型展会,是一个高层次、权威性、具有广泛影响力的经济技术合作与贸易平台。中国一汽的参展,既是中国自主汽车品牌形象和实力的展示,更是以丰硕成果印证了东北老工业基地的振兴与发展。

在600平方米的室内展台上,中国一汽以“品质、技术、创新”为参展主题,携红旗、奔腾、夏利、森雅等6款自主品牌精品汽车及自主研发的2套动力总成集中亮相。

代表了我国汽车工业最高研发、制造水平的红旗HQE礼宾车被摆放在中国一汽展台的显著位置。外观上,红旗HQE礼宾车拥有浓郁的中国文化特色:前高后低的船形车身、对开式车门以及3排侧窗的造型、前栅格的扇形设计、前伸式前灯……这是由中国一汽自主研发并拥有全部知识产权的高端自主技术成果,在发动机、底盘、车身、空调、电控、防弹、制造技术等七大方面,均取得了突破性进展。它已成为具有世界领先水平的元首级座驾,是当之无愧的“国车”。

作为天津一汽打造的“精品小车”,夏利N5采用了自主研发的新款发动机,采用VCT-i(智能可变气门正时系统)技术,配合5速手动变速器,在保证充沛动力的同时,极大地降低了油耗。

森雅M80是一款外观时尚、动感的都市多功能车。该车内饰采用一体式平滑设计;动力总成搭载日本原装进口的T系列发动机,升功率高,低速扭矩大,节油性好;配备紧急锁紧式安全带被动约束系统和四通道ABS+EBD技术。

新能源汽车是目前方兴未艾的话题,也是东北亚经济圈经济发展的一个亮点。中国一汽此次带来了在今年北京车展发布的纯电动概念车E-coo。采用仿生学设计的E-coo不仅外观可人,更体现了中国一汽致力于未来人、车、环境三者协调共生的造车理念。除此之外,集成了混合动力系统技术平台最新成果的奔腾B70混合动力车、奔腾B50Plug-in也将于北京车展后再次与观众见面。两车均采用双电机全混合结构,具备混合动力所具有的发动机怠速停机、纯电动、发动机单独驱动、联合驱动、串联驱动、制动能量回收等功能。尤其是奔腾B50Plug-in,还具备插拔式可外接充电(Plug-in)功能,在40km/h等速工况下纯电动续驶里程可达到60公里。新能源汽车在东北亚市场前景广阔,中国一汽在该领域的成果,将对相关市场起到积极的引导作用。

除了整车产品,中国一汽还带来了其自主研制、倾心打造的CA6GV1汽油机匹配CA7CH350D变速器和CA4GA1T汽油机匹配CA5CD150H变速器这两对明星组合,充分展示了近年来中国汽车企业在动力领域的长足进步。CA6GV1/CA7CH350D总成具有节能环保、高效可靠的突出优点,此款16气门双顶置凸轮轴全铝自然吸气发动机的动力性更加强劲,满足欧V排放标准;低振动、低噪声,舒适可靠。与之匹配的CA7CH350D变速箱由中国一汽自主开发,该机结构紧凑,速比范围大,换档速度快,整机寿命30万公里。电控系统采用了自主的TCU,高度智能且集成度高,大大提高了整车的动力性、经济性、舒适性和安全性。CA4GA1T/CA5CD150H总成专用于混合动力汽车,具有动力强、油耗低、安全可靠的特点,配合自主TCU,可实现再生制动、发动机制动、混联驱动等功能并支持驱动防滑、定速巡航等相关扩展功能。

品质承载责任、技术创造优势、创新引领未来。面对波澜壮阔的大时代,中国一汽凭借深厚的技术积淀、敏锐的市场洞察力、果敢的行动,正一步一个脚印,向着做大做强中国汽车自主品牌这一光荣梦想执着前进。

热词:

  • 一汽
  • 东北亚
  • 中国
  • 动力
  • 发动机
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科